Лента новостей

Все новости

Популярное

Зелень с вашего огорода, которая снижает холестерин и давление: ешьте и лечитесь!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Зелень с вашего огорода, которая снижает холестерин и давление: ешьте и лечитесь!

У многих дачниках на участке растет щавель. Листья растения имеют кисловатый вкус и широко используются в кулинарии. Щавель применяется как добавка к супам, соусам, салатам, омлетам, картофелю, мясным и рыбным блюдам. Его кисловатый вкус придает блюдам особый аромат и свежесть.

Существует несколько видов щавеля, но наиболее распространены обыкновенный (зеленый) и лопухастый (красный) щавели. Оба вида используются в кулинарии и обладают схожими полезными свойствами.

Щавель богат витаминами С, К, В, содержит диетические волокна, железо, магний, калий и другие полезные элементы. Кроме того, щавель имеет лечебные свойства.

Например, новые исследования показали, что вещества, входящие в состав щавеля, оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень плохого холестерина в крови.

Положительное влияние в большей степени связано с содержанием в щавеле витамина С и калия. Кроме того, калий помогает еще и снизить давление.

В комплексе полезные вещества предупреждают развитие анемии, проблем с нервной системой, повышают работоспособность мышц, купируют аритмию и разжижают кровь, улучшают метаболизм.

У многих дачниках на участке растет щавель. Листья растения имеют кисловатый вкус и широко используются в кулинарии. Щавель применяется как добавка к супам, соусам, салатам, омлетам, картофелю, мясным и рыбным блюдам. Его кисловатый вкус придает блюдам особый аромат и свежесть.

Существует несколько видов щавеля, но наиболее распространены обыкновенный (зеленый) и лопухастый (красный) щавели. Оба вида используются в кулинарии и обладают схожими полезными свойствами.

Щавель богат витаминами С, К, В, содержит диетические волокна, железо, магний, калий и другие полезные элементы. Кроме того, щавель имеет лечебные свойства.

Например, новые исследования показали, что вещества, входящие в состав щавеля, оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень плохого холестерина в крови.

Положительное влияние в большей степени связано с содержанием в щавеле витамина С и калия. Кроме того, калий помогает еще и снизить давление.

В комплексе полезные вещества предупреждают развитие анемии, проблем с нервной системой, повышают работоспособность мышц, купируют аритмию и разжижают кровь, улучшают метаболизм.