Есть исследования, результаты которого показывают: специя куркума способна препятствовать развитию нейродегенеративных заболеваний. Простыми словами – уменьшать риск развития болезни Альцгеймера и других подобных патологий.
Об этом написала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«Дело в том, что все нейродегенеративные заболевания имеют в своем механизме действия воспалительную реакцию, – пишет врач. – В понимании большинства людей воспаление – это температура, кашель, слабость, конъюнктивит, насморк и т.д. Но воспаление бывает еще абактериальным, не вызванным вирусами или бактериями и не имеющим внешних проявлений. Нейродегенеративные заболевания тоже долго себя никак не проявляют».
Мы все бываем рассеяны, но понимаем, что речь идет о патологии, лишь когда человек начинает забывать все слишком часто, его сильно подводит интеллект. И даже в таком случае мы не связываем это с воспалением. А ведь именно воспаление нарушает органические структуры мозга за счет выработки веществ, которые препятствуют нормальному функционированию клеток, отвечающих за интеллектуальную деятельность.
Как это связано с куркумой?
«Куркума обладает выраженным противовоспалительным свойством, – продолжает врач. – И исходно специи (не только куркума, но и, допустим, острый перец) использовались в качестве добавок, не только придающих вкус или цвет, но и как антисептик, уничтожающий бактерии в пище. И если бы не было таких специй, то люди бы порой просто погибали – особенно в жарких странах, где температура очень быстро делает пищу непригодной. Сейчас люди часто потребляют куркуму или куркумин в виде БАДов из-за противовоспалительного свойства. Поэтому абсолютно логично, что исследование подтвердило влияние куркумы на нейродегенерацию».
Куркуму достаточно часто подделывают или разбавляют различными примесями, причем зачастую опасными, чтобы имитировать ее природный ярко-оранжевый цвет, который бывает на свежем срезе корня куркумы. Поэтому надо покупать только в проверенных местах.
Есть исследования, результаты которого показывают: специя куркума способна препятствовать развитию нейродегенеративных заболеваний. Простыми словами – уменьшать риск развития болезни Альцгеймера и других подобных патологий.
Об этом написала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«Дело в том, что все нейродегенеративные заболевания имеют в своем механизме действия воспалительную реакцию, – пишет врач. – В понимании большинства людей воспаление – это температура, кашель, слабость, конъюнктивит, насморк и т.д. Но воспаление бывает еще абактериальным, не вызванным вирусами или бактериями и не имеющим внешних проявлений. Нейродегенеративные заболевания тоже долго себя никак не проявляют».
Мы все бываем рассеяны, но понимаем, что речь идет о патологии, лишь когда человек начинает забывать все слишком часто, его сильно подводит интеллект. И даже в таком случае мы не связываем это с воспалением. А ведь именно воспаление нарушает органические структуры мозга за счет выработки веществ, которые препятствуют нормальному функционированию клеток, отвечающих за интеллектуальную деятельность.
Как это связано с куркумой?
«Куркума обладает выраженным противовоспалительным свойством, – продолжает врач. – И исходно специи (не только куркума, но и, допустим, острый перец) использовались в качестве добавок, не только придающих вкус или цвет, но и как антисептик, уничтожающий бактерии в пище. И если бы не было таких специй, то люди бы порой просто погибали – особенно в жарких странах, где температура очень быстро делает пищу непригодной. Сейчас люди часто потребляют куркуму или куркумин в виде БАДов из-за противовоспалительного свойства. Поэтому абсолютно логично, что исследование подтвердило влияние куркумы на нейродегенерацию».
Куркуму достаточно часто подделывают или разбавляют различными примесями, причем зачастую опасными, чтобы имитировать ее природный ярко-оранжевый цвет, который бывает на свежем срезе корня куркумы. Поэтому надо покупать только в проверенных местах.