Куриная печень не зря считается «суперфудом» наряду с семенами чиа и корнем имбиря. Ведь она невероятно полезна – микроэлементы, входящие в состав субпродукта, положительно влияют на здоровье сердца, глаз, нервной и иммунной систем.
Однако не всем нравится вкус печени, особенно «воротят нос» от нее дети. Но печень можно приготовить интересным способом – блюдо по следующему рецепту понравится даже самым привередливым.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо – 1шт
- Чеснок – 2-3 дольки
- Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
- Лук – 200 г (100 г в печеночный фарш, 100 г на обжарку)
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
Для соуса:
- Сметана 10% – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр 30% – 30 г
Приготовление
Печень прокручиваем через мясорубку с луком. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем.
Выпекаем оладьи с двух сторон. Я выпекала на антипригарной сковороде без масла.
Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец.
Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху еще один оладушек и снова смазываем соусом. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.
Куриная печень не зря считается «суперфудом» наряду с семенами чиа и корнем имбиря. Ведь она невероятно полезна – микроэлементы, входящие в состав субпродукта, положительно влияют на здоровье сердца, глаз, нервной и иммунной систем.
Однако не всем нравится вкус печени, особенно «воротят нос» от нее дети. Но печень можно приготовить интересным способом – блюдо по следующему рецепту понравится даже самым привередливым.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо – 1шт
- Чеснок – 2-3 дольки
- Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
- Лук – 200 г (100 г в печеночный фарш, 100 г на обжарку)
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
Для соуса:
- Сметана 10% – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр 30% – 30 г
Приготовление
Печень прокручиваем через мясорубку с луком. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем.
Выпекаем оладьи с двух сторон. Я выпекала на антипригарной сковороде без масла.
Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец.
Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху еще один оладушек и снова смазываем соусом. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.