Лента новостей

Все новости

Популярное

Пользы не будет: с чем лучше не сочетать творог

    Фото: https://ru.freepik.com/

Пользы не будет: с чем лучше не сочетать творог

Творог – крайне полезный кисломолочный продукт. Он является отличным источником необходимого для организма кальция, а также белка и множества витаминов. Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять творог на ужин людям всех возрастов.

В творог можно добавить ягоды или фрукты – это отличные источники клетчатки и витаминов. Также не забывайте про орехи, как источник полезных жиров. Но есть продукты, которые не сочетаются с творогом.

Кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты или лимоны. Кислота может взаимодействовать с белками творога, итог – тяжесть в желудке и проблемы с пищеварением.

Жирное молоко или жирный йогурт/сметана. Эти продукты конкурируют друг с другом в процессе пищеварения, что может вызвать перегрузку работы ЖКТ.

Банан и виноград способствуют повышенному газообразованию и брожению в желудке.

Творог – крайне полезный кисломолочный продукт. Он является отличным источником необходимого для организма кальция, а также белка и множества витаминов. Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять творог на ужин людям всех возрастов.

В творог можно добавить ягоды или фрукты – это отличные источники клетчатки и витаминов. Также не забывайте про орехи, как источник полезных жиров. Но есть продукты, которые не сочетаются с творогом.

Кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты или лимоны. Кислота может взаимодействовать с белками творога, итог – тяжесть в желудке и проблемы с пищеварением.

Жирное молоко или жирный йогурт/сметана. Эти продукты конкурируют друг с другом в процессе пищеварения, что может вызвать перегрузку работы ЖКТ.

Банан и виноград способствуют повышенному газообразованию и брожению в желудке.