Творог – крайне полезный кисломолочный продукт. Он является отличным источником необходимого для организма кальция, а также белка и множества витаминов. Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять творог на ужин людям всех возрастов.
В творог можно добавить ягоды или фрукты – это отличные источники клетчатки и витаминов. Также не забывайте про орехи, как источник полезных жиров. Но есть продукты, которые не сочетаются с творогом.
Кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты или лимоны. Кислота может взаимодействовать с белками творога, итог – тяжесть в желудке и проблемы с пищеварением.
Жирное молоко или жирный йогурт/сметана. Эти продукты конкурируют друг с другом в процессе пищеварения, что может вызвать перегрузку работы ЖКТ.
Банан и виноград способствуют повышенному газообразованию и брожению в желудке.
Творог – крайне полезный кисломолочный продукт. Он является отличным источником необходимого для организма кальция, а также белка и множества витаминов. Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять творог на ужин людям всех возрастов.
В творог можно добавить ягоды или фрукты – это отличные источники клетчатки и витаминов. Также не забывайте про орехи, как источник полезных жиров. Но есть продукты, которые не сочетаются с творогом.
Кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты или лимоны. Кислота может взаимодействовать с белками творога, итог – тяжесть в желудке и проблемы с пищеварением.
Жирное молоко или жирный йогурт/сметана. Эти продукты конкурируют друг с другом в процессе пищеварения, что может вызвать перегрузку работы ЖКТ.
Банан и виноград способствуют повышенному газообразованию и брожению в желудке.