Окрошка – одно из самых правильных блюд для питания. В ней присутствуют как растительные ингредиенты, богатые витаминами, углеводами, микроэлементами, так и мясные, которые являются источником животного белка.
В окрошке большое количество клетчатки, улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает регулярность стула.
Самые популярные варианты приготовления окрошки – на кефире и на квасе.
В чем польза окрошки на кефире?
- повышает усвояемость поступающей еды;
- нормализует обмен веществ;
- высокое содержание кальция и витаминов группы В, необходимых для кожи, волос и центральной нервной системы.
В чем польза окрошки на квасе?
- дополнительная жидкость;
- уничтожает патогенную микрофлору;
- стимулирует метаболические процессы;
- стабилизирует сердечную деятельность;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Окрошка – одно из самых правильных блюд для питания. В ней присутствуют как растительные ингредиенты, богатые витаминами, углеводами, микроэлементами, так и мясные, которые являются источником животного белка.
В окрошке большое количество клетчатки, улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает регулярность стула.
Самые популярные варианты приготовления окрошки – на кефире и на квасе.
В чем польза окрошки на кефире?
- повышает усвояемость поступающей еды;
- нормализует обмен веществ;
- высокое содержание кальция и витаминов группы В, необходимых для кожи, волос и центральной нервной системы.
В чем польза окрошки на квасе?
- дополнительная жидкость;
- уничтожает патогенную микрофлору;
- стимулирует метаболические процессы;
- стабилизирует сердечную деятельность;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.