Лента новостей

Все новости

Популярное

Подборка маринадов для курицы: с ними мясо станет необыкновенно нежным, сочным и аромтаным

    Фото: https://ru.freepik.com/

Подборка маринадов для курицы: с ними мясо станет необыкновенно нежным, сочным и аромтаным

Курица – это продукт, о пользе которого не спорят диетологи, это легкоусвояемый белок и простор для творчества кулинаров.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать перед приготовлением. Предлагаем подборку самых удачных маринадов – все компоненты из рецептов смешиваются, мариновать курицу необходимо 1–2 часа.

Йогуртовый пряный маринад – некалорийный и без майонеза
- 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кардамона

Медово-горчичный маринад
- 150 г жидкого меда
- 100 г французской зерновой горчицы
- 1 лимон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5–7 зубчиков чеснока

Маринад на основе красного вина
Можно держать курицу в таком маринаде в холодильнике сутки. Алкоголь улетучится, останется только вкус и терпкость
- 1 красная луковица
- 300 мл красного вина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка черного молотого перца
- щепотка сушеной зелени

Томатно-соево-горчичный маринад
Подходит для запекания крылышек
- 3 ст л соевого соуса
- 50 г кетчупа
-20 г готовой горчицы
- 1-2 зубчика чеснока

Маринад "Кетчунез"
Куриное мясо с этим маринадом получится сочным с аппетитной яркой корочкой. Подходит для запекания целой курицы.
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/3 ч. Л. молотого черного перца

Кисло-сладкий маринад с лимоном и медом
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст л томатной пасты
- 2 ст л меда
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 лимона (сок)
- 2 ст л растительного масла
Перец черный молотый – по вкусу.
Солить – по вкусу, но учитывайте, что в соевом соусе и некоторых специях соль уже есть

Курица – это продукт, о пользе которого не спорят диетологи, это легкоусвояемый белок и простор для творчества кулинаров.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать перед приготовлением. Предлагаем подборку самых удачных маринадов – все компоненты из рецептов смешиваются, мариновать курицу необходимо 1–2 часа.

Йогуртовый пряный маринад – некалорийный и без майонеза
- 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кардамона

Медово-горчичный маринад
- 150 г жидкого меда
- 100 г французской зерновой горчицы
- 1 лимон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5–7 зубчиков чеснока

Маринад на основе красного вина
Можно держать курицу в таком маринаде в холодильнике сутки. Алкоголь улетучится, останется только вкус и терпкость
- 1 красная луковица
- 300 мл красного вина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка черного молотого перца
- щепотка сушеной зелени

Томатно-соево-горчичный маринад
Подходит для запекания крылышек
- 3 ст л соевого соуса
- 50 г кетчупа
-20 г готовой горчицы
- 1-2 зубчика чеснока

Маринад "Кетчунез"
Куриное мясо с этим маринадом получится сочным с аппетитной яркой корочкой. Подходит для запекания целой курицы.
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/3 ч. Л. молотого черного перца

Кисло-сладкий маринад с лимоном и медом
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст л томатной пасты
- 2 ст л меда
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 лимона (сок)
- 2 ст л растительного масла
Перец черный молотый – по вкусу.
Солить – по вкусу, но учитывайте, что в соевом соусе и некоторых специях соль уже есть