Томат – одна из самых популярных овощных культур в нашей стране. Его выращивают садоводы-любители практически во всех ее регионах.
То, насколько хорошим и богатым будет урожай, зависит не только от условий, но и от своевременных обработок и подкормок.
Так, в период цветения томатам очень нужен бор – именно он улучшает завязываемость плодов. А еще калий и фосфор – чтобы росли крупными и здоровыми.
Разберемся, какими средствами обработать томаты в период цветения.
Возьмите 1 г борной кислоты и растворите в небольшом количестве горячей (70-80 градусов) воды. Доведите объем до 10 л и добавьте 1 ч. л. монокалийфосфата – он отлично подходит для подкормки по листу.
Также в готовый раствор добавьте Купролюкс – для профилактики фитофтороза и других болезней. Этот препарат убивает всю инфекцию на поверхности, а также защищает растения изнутри.
Залейте в опрыскиватель и обрабатывайте томаты в сухую погоду ранним утром или вечером. Через две недели повторите.
Томаты завязывают море плодов, они быстро и дружно нарастают и получаются сладкими и ароматными.
Томат – одна из самых популярных овощных культур в нашей стране. Его выращивают садоводы-любители практически во всех ее регионах.
То, насколько хорошим и богатым будет урожай, зависит не только от условий, но и от своевременных обработок и подкормок.
Так, в период цветения томатам очень нужен бор – именно он улучшает завязываемость плодов. А еще калий и фосфор – чтобы росли крупными и здоровыми.
Разберемся, какими средствами обработать томаты в период цветения.
Возьмите 1 г борной кислоты и растворите в небольшом количестве горячей (70-80 градусов) воды. Доведите объем до 10 л и добавьте 1 ч. л. монокалийфосфата – он отлично подходит для подкормки по листу.
Также в готовый раствор добавьте Купролюкс – для профилактики фитофтороза и других болезней. Этот препарат убивает всю инфекцию на поверхности, а также защищает растения изнутри.
Залейте в опрыскиватель и обрабатывайте томаты в сухую погоду ранним утром или вечером. Через две недели повторите.
Томаты завязывают море плодов, они быстро и дружно нарастают и получаются сладкими и ароматными.