Лента новостей

Все новости

Популярное

Если не знаете, что делать с чечевицей, приготовьте из нее этот суп-пюре: невероятно вкусный и сытный

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если не знаете, что делать с чечевицей, приготовьте из нее этот суп-пюре: невероятно вкусный и сытный

Чечевица – одна из самых полезных круп. Она ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров, выводит из организма токсические вещества, заряжает энергией и повышает работоспособность, оказывает антиоксидантное действие.

Рекомендована чечевица и больным сахарным диабетом. Она содержит медленные углеводы, благодаря которым замедляется скорость поглощения глюкозы, что позволяет организму контролировать уровень сахара в крови.

Чечевицу готовят в качестве гарнира к мясным блюдам, а также из нее можно сделать вкусный, сытный и полезный суп-пюре.

Рецепт супа-пюре из чечевицы
- чечевица красная – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Добавить промытую красную чечевицу
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.

Чечевица – одна из самых полезных круп. Она ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров, выводит из организма токсические вещества, заряжает энергией и повышает работоспособность, оказывает антиоксидантное действие.

Рекомендована чечевица и больным сахарным диабетом. Она содержит медленные углеводы, благодаря которым замедляется скорость поглощения глюкозы, что позволяет организму контролировать уровень сахара в крови.

Чечевицу готовят в качестве гарнира к мясным блюдам, а также из нее можно сделать вкусный, сытный и полезный суп-пюре.

Рецепт супа-пюре из чечевицы
- чечевица красная – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Добавить промытую красную чечевицу
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.