Диетологи и нутрициологи по всему миру утверждают, что одно из самых полезных блюд на завтрак – это каша. Есть много видов каш, и сегодня речь пойдет о не самой популярной – о кукурузной.
Кукурузная каша может стать идеальной частью сбалансированного здорового питания, и на это есть несколько причин.
Так, кукурузную кашу рекомендуют для профилактики гепатитов и холециститов, так как она благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря. Кукуруза выводит из организма излишки холестерина.
Клетчатка, которую в большом количестве содержит кукурузная крупа, способствует естественному очищению кишечника и поддерживает перистальтику. Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, помогает предупредить возникновение запоров.
Кукурузная крупа содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым улучшить состояние сердца. Калий и магний также отвечают за нормализацию работы сердечно-сосудистой системы и снижение риска развития серьезных заболеваний.
Кукурузная крупа содержит антиоксиданты и витамин Е, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос. Антиоксиданты защищают организм от воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая преждевременное старение.
Наконец, этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки.
Диетологи и нутрициологи по всему миру утверждают, что одно из самых полезных блюд на завтрак – это каша. Есть много видов каш, и сегодня речь пойдет о не самой популярной – о кукурузной.
Кукурузная каша может стать идеальной частью сбалансированного здорового питания, и на это есть несколько причин.
Так, кукурузную кашу рекомендуют для профилактики гепатитов и холециститов, так как она благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря. Кукуруза выводит из организма излишки холестерина.
Клетчатка, которую в большом количестве содержит кукурузная крупа, способствует естественному очищению кишечника и поддерживает перистальтику. Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, помогает предупредить возникновение запоров.
Кукурузная крупа содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым улучшить состояние сердца. Калий и магний также отвечают за нормализацию работы сердечно-сосудистой системы и снижение риска развития серьезных заболеваний.
Кукурузная крупа содержит антиоксиданты и витамин Е, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос. Антиоксиданты защищают организм от воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая преждевременное старение.
Наконец, этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки.