Лента новостей

Все новости

Популярное

Верные помощники пищеварения и иммунитета: как поддержать полезные кишечные бактерии

    Фото: https://ru.freepik.com/

Верные помощники пищеварения и иммунитета: как поддержать полезные кишечные бактерии

Здоровое пищеварение, а также крепкий иммунитет нас обеспечивают полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте.

Их нужно поддерживать и правильно «подкармливать».

Чтобы поддерживать полезную микрофлору в нормальном состоянии, необходимо употреблять пребиотики. Они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.

Также в рационе должны присутствовать ферментированные продукты – квашеная капуста, напиток на основе чайного гриба, квас, кефир, йогурт. Они помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике. Полезные бактерии в толстом кишечнике синтезируют для человека некоторые витамины, в частности витамин K2, что может способствовать положительным эффектам на здоровье.

Для здорового пищеварения также полезна клетчатка – ее много в бобовых, листовой зелени, овощах и фруктах.

Жареные и жирные продукты рекомендуется заменить вареными или тушеными.

Чтобы пища усваивалась легче – тщательно ее пережевываем, не спешим во время еды и не отвлекаемся на посторонние дела.

Кроме того необходимо выпивать достаточное количество воды.

Здоровое пищеварение, а также крепкий иммунитет нас обеспечивают полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте.

Их нужно поддерживать и правильно «подкармливать».

Чтобы поддерживать полезную микрофлору в нормальном состоянии, необходимо употреблять пребиотики. Они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.

Также в рационе должны присутствовать ферментированные продукты – квашеная капуста, напиток на основе чайного гриба, квас, кефир, йогурт. Они помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике. Полезные бактерии в толстом кишечнике синтезируют для человека некоторые витамины, в частности витамин K2, что может способствовать положительным эффектам на здоровье.

Для здорового пищеварения также полезна клетчатка – ее много в бобовых, листовой зелени, овощах и фруктах.

Жареные и жирные продукты рекомендуется заменить вареными или тушеными.

Чтобы пища усваивалась легче – тщательно ее пережевываем, не спешим во время еды и не отвлекаемся на посторонние дела.

Кроме того необходимо выпивать достаточное количество воды.


Новости партнеров

В России и мире

Если вы склонны к раздражительности и плохому настроению – ешьте эти 2 продукта, и скоро не узнаете себя
Привычки, которые делают вас беднее: вы даже не задумывались о них
Не спешите выбрасывать одуванчики – из них можно приготовить эффективное средство от вредителей
Недостатки знаков Зодиака в отношениях: а чем вы огорчаете и разочаровываете свою вторую половинку?
Удивительные свойства косточки авокадо: узнав об этом, вы пожалеете, что всегда ее выбрасывали
20 июня – великий день летнего Солнцестояния: что нужно сегодня сделать, чтобы кардинально поменять свою жизнь
Употребление какой рыбы поможет снизить риск развития деменции?
Вишневый пирог на сковороде: без миксера, быстро, легко и очень вкусно
5 видов богатых кальцием орехов, которые укрепляют кости и защищают от переломов
Осторожные и трусливые, или бесстрашные и смелые знаки Зодиака: к каким относитесь вы?