Здоровое пищеварение, а также крепкий иммунитет нас обеспечивают полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте.
Их нужно поддерживать и правильно «подкармливать».
Чтобы поддерживать полезную микрофлору в нормальном состоянии, необходимо употреблять пребиотики. Они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.
Также в рационе должны присутствовать ферментированные продукты – квашеная капуста, напиток на основе чайного гриба, квас, кефир, йогурт. Они помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике. Полезные бактерии в толстом кишечнике синтезируют для человека некоторые витамины, в частности витамин K2, что может способствовать положительным эффектам на здоровье.
Для здорового пищеварения также полезна клетчатка – ее много в бобовых, листовой зелени, овощах и фруктах.
Жареные и жирные продукты рекомендуется заменить вареными или тушеными.
Чтобы пища усваивалась легче – тщательно ее пережевываем, не спешим во время еды и не отвлекаемся на посторонние дела.
Кроме того необходимо выпивать достаточное количество воды.
Здоровое пищеварение, а также крепкий иммунитет нас обеспечивают полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте.
Их нужно поддерживать и правильно «подкармливать».
Чтобы поддерживать полезную микрофлору в нормальном состоянии, необходимо употреблять пребиотики. Они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.
Также в рационе должны присутствовать ферментированные продукты – квашеная капуста, напиток на основе чайного гриба, квас, кефир, йогурт. Они помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике. Полезные бактерии в толстом кишечнике синтезируют для человека некоторые витамины, в частности витамин K2, что может способствовать положительным эффектам на здоровье.
Для здорового пищеварения также полезна клетчатка – ее много в бобовых, листовой зелени, овощах и фруктах.
Жареные и жирные продукты рекомендуется заменить вареными или тушеными.
Чтобы пища усваивалась легче – тщательно ее пережевываем, не спешим во время еды и не отвлекаемся на посторонние дела.
Кроме того необходимо выпивать достаточное количество воды.