Лента новостей

Все новости

Популярное

Верные помощники пищеварения и иммунитета: как поддержать полезные кишечные бактерии

    Фото: https://ru.freepik.com/

Верные помощники пищеварения и иммунитета: как поддержать полезные кишечные бактерии

Здоровое пищеварение, а также крепкий иммунитет нас обеспечивают полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте.

Их нужно поддерживать и правильно «подкармливать».

Чтобы поддерживать полезную микрофлору в нормальном состоянии, необходимо употреблять пребиотики. Они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.

Также в рационе должны присутствовать ферментированные продукты – квашеная капуста, напиток на основе чайного гриба, квас, кефир, йогурт. Они помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике. Полезные бактерии в толстом кишечнике синтезируют для человека некоторые витамины, в частности витамин K2, что может способствовать положительным эффектам на здоровье.

Для здорового пищеварения также полезна клетчатка – ее много в бобовых, листовой зелени, овощах и фруктах.

Жареные и жирные продукты рекомендуется заменить вареными или тушеными.

Чтобы пища усваивалась легче – тщательно ее пережевываем, не спешим во время еды и не отвлекаемся на посторонние дела.

Кроме того необходимо выпивать достаточное количество воды.

Здоровое пищеварение, а также крепкий иммунитет нас обеспечивают полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте.

Их нужно поддерживать и правильно «подкармливать».

Чтобы поддерживать полезную микрофлору в нормальном состоянии, необходимо употреблять пребиотики. Они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.

Также в рационе должны присутствовать ферментированные продукты – квашеная капуста, напиток на основе чайного гриба, квас, кефир, йогурт. Они помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике. Полезные бактерии в толстом кишечнике синтезируют для человека некоторые витамины, в частности витамин K2, что может способствовать положительным эффектам на здоровье.

Для здорового пищеварения также полезна клетчатка – ее много в бобовых, листовой зелени, овощах и фруктах.

Жареные и жирные продукты рекомендуется заменить вареными или тушеными.

Чтобы пища усваивалась легче – тщательно ее пережевываем, не спешим во время еды и не отвлекаемся на посторонние дела.

Кроме того необходимо выпивать достаточное количество воды.