Лента новостей

Все новости

Популярное

Выращиваем вкусный и сочный редис летом: несколько простых шагов

    Фото: https://ru.freepik.com/

Выращиваем вкусный и сочный редис летом: несколько простых шагов

Поскольку большинство сортов редиса обычно не дают хороших результатов в жаркую летнюю погоду, экспериментировать с выращиванием редиски летом готовы только смелые и опытные дачники.

Разберемся, какие правила помогут вырастить редиску даже в летний период.

Грядка должна быть хорошо освещена солнцем в утренние и вечерние часы. Жаркое полуденное солнце редису противопоказано, в полной же тени он уйдет в ботву.

Посевные бороздки вдавливаем в почву на глубину 1,5-2 см, семена после посева засыпаем песком с торфом (1:1).

Присыпаем грядку просеянной древесной золой или табачной пылью против листоблошек и сразу же закрываем черной пленкой, которую потом в течение первых 10-12 дней будем открывать утром в 8-9 часов и закрывать вечером в 18-19 часов.

Всходы редиса должны иметь 10-12-часовой световой день, в этом весь секрет: у редиса пропадает стимул к цветению, и корнеплоды будут увеличиваться в размере. Урожай (в зависимости от сорта) созревает через 18-25 дней после появления всходов.

Обязательно поливаем. Поливы значительно снижают температуру, что важно, чтобы овощ не стрелковался, а корнеплоды были сочными.

Поскольку большинство сортов редиса обычно не дают хороших результатов в жаркую летнюю погоду, экспериментировать с выращиванием редиски летом готовы только смелые и опытные дачники.

Разберемся, какие правила помогут вырастить редиску даже в летний период.

Грядка должна быть хорошо освещена солнцем в утренние и вечерние часы. Жаркое полуденное солнце редису противопоказано, в полной же тени он уйдет в ботву.

Посевные бороздки вдавливаем в почву на глубину 1,5-2 см, семена после посева засыпаем песком с торфом (1:1).

Присыпаем грядку просеянной древесной золой или табачной пылью против листоблошек и сразу же закрываем черной пленкой, которую потом в течение первых 10-12 дней будем открывать утром в 8-9 часов и закрывать вечером в 18-19 часов.

Всходы редиса должны иметь 10-12-часовой световой день, в этом весь секрет: у редиса пропадает стимул к цветению, и корнеплоды будут увеличиваться в размере. Урожай (в зависимости от сорта) созревает через 18-25 дней после появления всходов.

Обязательно поливаем. Поливы значительно снижают температуру, что важно, чтобы овощ не стрелковался, а корнеплоды были сочными.