Жимолость – одна из самых ранних ягод. Иногда бывает, что после теплой и ранней весны первая жимолость поспевает уже в первую неделю июня.
Жимолость едят свежей, перетирают с сахаром, готовят из нее варенья, джемы и желе, сиропы и морсы. А еще выпечка получается очень вкусной с добавлением этой ягоды.
Приготовьте по следующему рецепту булочки с «макушкой» из жимолости.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 100 мл растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соли
- 3 ст. л. сахара
- сухие дрожжи исходя из рекомендаций на упаковке
- 1 стакан ягод жимолости
Приготовление
1. Замесим тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих.
2. Поставим его подниматься в тепле.
3. Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на равные небольшие части.
4. Из них накрутим шариков на булочки. Можно использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющиваем и укладываем в формочку. В получившуюся ямку накладываем жимолость и присыпаем сахаром.
5. Даем булочкам подойти и выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 25 минут. Верхушки присыпаем сахарной пудрой.
Жимолость – одна из самых ранних ягод. Иногда бывает, что после теплой и ранней весны первая жимолость поспевает уже в первую неделю июня.
Жимолость едят свежей, перетирают с сахаром, готовят из нее варенья, джемы и желе, сиропы и морсы. А еще выпечка получается очень вкусной с добавлением этой ягоды.
Приготовьте по следующему рецепту булочки с «макушкой» из жимолости.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 100 мл растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соли
- 3 ст. л. сахара
- сухие дрожжи исходя из рекомендаций на упаковке
- 1 стакан ягод жимолости
Приготовление
1. Замесим тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих.
2. Поставим его подниматься в тепле.
3. Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на равные небольшие части.
4. Из них накрутим шариков на булочки. Можно использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющиваем и укладываем в формочку. В получившуюся ямку накладываем жимолость и присыпаем сахаром.
5. Даем булочкам подойти и выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 25 минут. Верхушки присыпаем сахарной пудрой.