В нашей стране подсолнечное масло чаще других используется в кулинарии. Она производится из семян подсолнечника. Его используют для заправки салатов, для жарки, а также в выпечке.
В чем польза подсолнечного масла?
Подсолнечное масло является отличным источником витамина E, мощного антиоксиданта, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами и поддерживает здоровье кожи.
Подсолнечное масло содержит полезные ненасыщенные жиры, которые могут способствовать снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП) и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Есть ли вред от подсолнечного масла?
Подсолнечное масло содержит большое количество омега-6 жирных кислот. В избыточных количествах они могут способствовать воспалительным процессам в организме.
При высоких температурах (при жарке) подсолнечное масло может выделять трансжиры и другие вредные соединения, которые могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
В нашей стране подсолнечное масло чаще других используется в кулинарии. Она производится из семян подсолнечника. Его используют для заправки салатов, для жарки, а также в выпечке.
В чем польза подсолнечного масла?
Подсолнечное масло является отличным источником витамина E, мощного антиоксиданта, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами и поддерживает здоровье кожи.
Подсолнечное масло содержит полезные ненасыщенные жиры, которые могут способствовать снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП) и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Есть ли вред от подсолнечного масла?
Подсолнечное масло содержит большое количество омега-6 жирных кислот. В избыточных количествах они могут способствовать воспалительным процессам в организме.
При высоких температурах (при жарке) подсолнечное масло может выделять трансжиры и другие вредные соединения, которые могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.