Лента новостей

Все новости

Популярное

5 интересных фактов о пользе гречки, которые вы не знали

    Фото: https://ru.freepik.com/

5 интересных фактов о пользе гречки, которые вы не знали

Гречневая крупа – отличный выбор в качестве гарнира к различным блюдам благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам. Этот зерновой продукт обладает низким гликемическим индексом, что означает, что углеводы в нем усваиваются медленно, обеспечивая длительное чувство сытости.

При приготовлении гречки в качестве гарнира рекомендуется следить за пропорциями воды к зерну (обычно на 1 стакан гречки берется 2 стакана воды), чтобы получился нежный и рассыпчатый результат. Также можно добавить различные приправы, овощи, зелень или орехи для придания блюду разнообразного вкуса и аромата. Гречка прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и соусами, что позволяет создавать разнообразные и вкусные комбинации блюд.

Расскажем о пяти полезных свойствах гречки.

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречневая крупа – отличный выбор в качестве гарнира к различным блюдам благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам. Этот зерновой продукт обладает низким гликемическим индексом, что означает, что углеводы в нем усваиваются медленно, обеспечивая длительное чувство сытости.

При приготовлении гречки в качестве гарнира рекомендуется следить за пропорциями воды к зерну (обычно на 1 стакан гречки берется 2 стакана воды), чтобы получился нежный и рассыпчатый результат. Также можно добавить различные приправы, овощи, зелень или орехи для придания блюду разнообразного вкуса и аромата. Гречка прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и соусами, что позволяет создавать разнообразные и вкусные комбинации блюд.

Расскажем о пяти полезных свойствах гречки.

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.