Лента новостей

Все новости

Популярное

Яичница в микроволновке за 2 минуты: быстрый полезный завтрак без грязной сковородки

    Фото: https://ru.freepik.com/

Яичница в микроволновке за 2 минуты: быстрый полезный завтрак без грязной сковородки

Приготовив и попробовав яичницу по этому рецепту, вы даже не захотите возвращаться к обычной. Ведь так яичница получается необычайно нежной, а еще для ее приготовления не понадобится даже марать сковородку.

Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко любой жирности – 2 ст.л.
Хлеб для тостов – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль любая – по вкусу

Приготовление
Взбейте яйца с молоком и солью в миске, пригодной для микроволновой печи, например, в стеклянной или силиконовой.
Поставьте будущую яичницу в микроволновку на 30 секунд, после чего введите в молочно-яичную смесь сливочное масло (если хотите больше сливочного вкуса), взбейте и верните в микроволновую печь еще на полминуты.
Снова достаньте яичницу-болтунью из микроволновки и взбейте образовавшиеся за это время комочки. Готовьте еще 20 секунд. Если предпочитаете более плотную текстуру, поставьте завтрак на дополнительные 15 секунд, если желаете рассыпчатую – подавайте сразу, предварительно дав блюду постоять пару минут.

Приготовив и попробовав яичницу по этому рецепту, вы даже не захотите возвращаться к обычной. Ведь так яичница получается необычайно нежной, а еще для ее приготовления не понадобится даже марать сковородку.

Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко любой жирности – 2 ст.л.
Хлеб для тостов – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль любая – по вкусу

Приготовление
Взбейте яйца с молоком и солью в миске, пригодной для микроволновой печи, например, в стеклянной или силиконовой.
Поставьте будущую яичницу в микроволновку на 30 секунд, после чего введите в молочно-яичную смесь сливочное масло (если хотите больше сливочного вкуса), взбейте и верните в микроволновую печь еще на полминуты.
Снова достаньте яичницу-болтунью из микроволновки и взбейте образовавшиеся за это время комочки. Готовьте еще 20 секунд. Если предпочитаете более плотную текстуру, поставьте завтрак на дополнительные 15 секунд, если желаете рассыпчатую – подавайте сразу, предварительно дав блюду постоять пару минут.