Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие овощи могут представлять угрозу для здоровья желудка: ешьте с осторожностью

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какие овощи могут представлять угрозу для здоровья желудка: ешьте с осторожностью

Овощи – это ценный источник витаминов и других ценных для здоровья элементов. Диетологи и нутрициологи всего мира советуют заменять треть или даже половину привычного гарнира свежими, запеченными или тушеными овощами – это поможет сделать блюдо более полезным.

Однако среди овощей есть те, которые при определенных условиях представляют некоторую опасность для здоровья.

Например, помидоры, выращенные с использованием химикатов, могут быть опасны. Они также могут вызывать проблемы у людей, страдающих гастритом или язвой желудка из-за кислотности, и способствовать скачкам уровня сахара в крови.

Баклажаны содержат соланин и способствуют увеличению количества щавелевой кислоты в организме, что может привести к образованию камней в почках.

Капусту нельзя употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы из-за высокого содержания йода. Она также может повышать уровень кислотности, что делает ее опасной при гастритах и язве.

Лук содержит фруктан – полимер фруктозы, который в больших количествах может быть опасен для желудочно-кишечного тракта и при злоупотреблении привести к гастриту.

Овощи – это ценный источник витаминов и других ценных для здоровья элементов. Диетологи и нутрициологи всего мира советуют заменять треть или даже половину привычного гарнира свежими, запеченными или тушеными овощами – это поможет сделать блюдо более полезным.

Однако среди овощей есть те, которые при определенных условиях представляют некоторую опасность для здоровья.

Например, помидоры, выращенные с использованием химикатов, могут быть опасны. Они также могут вызывать проблемы у людей, страдающих гастритом или язвой желудка из-за кислотности, и способствовать скачкам уровня сахара в крови.

Баклажаны содержат соланин и способствуют увеличению количества щавелевой кислоты в организме, что может привести к образованию камней в почках.

Капусту нельзя употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы из-за высокого содержания йода. Она также может повышать уровень кислотности, что делает ее опасной при гастритах и язве.

Лук содержит фруктан – полимер фруктозы, который в больших количествах может быть опасен для желудочно-кишечного тракта и при злоупотреблении привести к гастриту.