Боль в суставе – это болезненные, неприятные ощущения, которые возникают в области расположения одного или нескольких суставов, чаще всего в коленном, тазобедренном, локтевом и плечевом.
Боль в суставах может возникать из-за накопления мочевой кислоты, что приводит к воспалению и отекам.
И одна из самых популярных сезонных ягод – черешня – помогает нормализовать уровень мочевой кислоты в организме.
Также черешня содержит салициловую кислоту, которая обладает обезболивающим действием. Поэтому людям, у которых возникают болевые ощущения в суставах или диагностированы артрит или подагра, стоит добавить ягоды в свой рацион.
Кроме того, черешня способствует здоровью костей. 100 г черешни содержит 15% дневной потребности в кальции.
Покупайте черешню в разгар сезона, с середины июня и по начало июля.
Выбирайте плотные, упругие ягоды – насыщенного цвета, без вмятин, порезов или мягких мест на кожице.
Сухие и потерявшие цвет плодоножки говорят о том, что черешня долго хранилась или уже перезрела. У свежей черешни, полезной для здоровья, плодоножки зеленые и упругие.
Ягоды на прилавке должны быть сухими. Не стесняйтесь понюхать продукцию: запах брожения говорит о том, что черешня несвежая. Не покупайте ягоды черешни, лежащие рядом с испортившимися, они не будут долго храниться.
Боль в суставе – это болезненные, неприятные ощущения, которые возникают в области расположения одного или нескольких суставов, чаще всего в коленном, тазобедренном, локтевом и плечевом.
Боль в суставах может возникать из-за накопления мочевой кислоты, что приводит к воспалению и отекам.
И одна из самых популярных сезонных ягод – черешня – помогает нормализовать уровень мочевой кислоты в организме.
Также черешня содержит салициловую кислоту, которая обладает обезболивающим действием. Поэтому людям, у которых возникают болевые ощущения в суставах или диагностированы артрит или подагра, стоит добавить ягоды в свой рацион.
Кроме того, черешня способствует здоровью костей. 100 г черешни содержит 15% дневной потребности в кальции.
Покупайте черешню в разгар сезона, с середины июня и по начало июля.
Выбирайте плотные, упругие ягоды – насыщенного цвета, без вмятин, порезов или мягких мест на кожице.
Сухие и потерявшие цвет плодоножки говорят о том, что черешня долго хранилась или уже перезрела. У свежей черешни, полезной для здоровья, плодоножки зеленые и упругие.
Ягоды на прилавке должны быть сухими. Не стесняйтесь понюхать продукцию: запах брожения говорит о том, что черешня несвежая. Не покупайте ягоды черешни, лежащие рядом с испортившимися, они не будут долго храниться.