Лента новостей

Все новости

Популярное

Секрет сочных шампиньонов на мангале: вкуснее и полезнее, чем мясной шашлык

    Фото: https://ru.freepik.com/

Секрет сочных шампиньонов на мангале: вкуснее и полезнее, чем мясной шашлык

Мясной шашлык не относится к категории здоровой еды, поскольку является жирной и жареной пищей.

Но любители поесть на природе могут иногда заменять мясо на грибы – так, грибной шашлык не содержит вредных жиров и включает в себя витамины, аминокислоты, другие ценные компоненты в легко усвояемой форме.

Рассказываем, как приготовить на решетке или мангале сочные и вкусные шампиньоны.

Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 1 кг
Соль адыгейская, черный молотый перец – по вкусу
Молотая паприка – по вкусу (1-2 ч.л.)
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика (измельчить)
Сливочное масло – 50 г

Приготовление
Шампиньоны посолите, поперчите, добавьте паприку, сметану, соевый соус, чеснок, перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился и оставьте на 20 минут.
Жарьте на решетке на слабом жаре ножками вниз примерно 5-7 минут до золотистого цвета, затем переверните грибы ножкой вверх и жарьте еще 3 минуты.
В каждую шляпку положите кусочек сливочного масла и держите еще 2 минуты на огне, не переворачивая.

Мясной шашлык не относится к категории здоровой еды, поскольку является жирной и жареной пищей.

Но любители поесть на природе могут иногда заменять мясо на грибы – так, грибной шашлык не содержит вредных жиров и включает в себя витамины, аминокислоты, другие ценные компоненты в легко усвояемой форме.

Рассказываем, как приготовить на решетке или мангале сочные и вкусные шампиньоны.

Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 1 кг
Соль адыгейская, черный молотый перец – по вкусу
Молотая паприка – по вкусу (1-2 ч.л.)
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика (измельчить)
Сливочное масло – 50 г

Приготовление
Шампиньоны посолите, поперчите, добавьте паприку, сметану, соевый соус, чеснок, перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился и оставьте на 20 минут.
Жарьте на решетке на слабом жаре ножками вниз примерно 5-7 минут до золотистого цвета, затем переверните грибы ножкой вверх и жарьте еще 3 минуты.
В каждую шляпку положите кусочек сливочного масла и держите еще 2 минуты на огне, не переворачивая.