Лента новостей

Все новости

Популярное

Рецепт домашней халвы: вкуснее и полезнее, чем из магазина

    Фото: https://ru.freepik.com/

Рецепт домашней халвы: вкуснее и полезнее, чем из магазина

Халва – одна из самых популярных восточных сладостей. Известно множество различных видов десерта. Его готовят из орехов, миндаля, арахиса, кунжута, фисташек и многих других продуктов. Но самой распространенной является подсолнечная халва.

При умеренном употреблении халва очень полезна. Сладость содержит белки, жиры, углеводы (сахарозу, мальтозу), витамины (А, Е, D, РР, группы В), макро- и микроэлементы, фитостерол, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку.

Выраженная польза халвы для организма будет заметна при простуде, анемии, инсульте, истощении, упадке сил после тяжелой длительной болезни.

Благодаря высокой калорийности сладость быстро утоляет голод, наполняет организм энергией и жизненной силой. Жиры, входящие в состав, легко усваиваются, на нагружая желудок.

Мало кто знает, что восточную сладость можно приготовить и дома.

Ингредиенты
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания – он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера – так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс все испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем ее в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладем плоскую крышку и ставим груз.

Халва – одна из самых популярных восточных сладостей. Известно множество различных видов десерта. Его готовят из орехов, миндаля, арахиса, кунжута, фисташек и многих других продуктов. Но самой распространенной является подсолнечная халва.

При умеренном употреблении халва очень полезна. Сладость содержит белки, жиры, углеводы (сахарозу, мальтозу), витамины (А, Е, D, РР, группы В), макро- и микроэлементы, фитостерол, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку.

Выраженная польза халвы для организма будет заметна при простуде, анемии, инсульте, истощении, упадке сил после тяжелой длительной болезни.

Благодаря высокой калорийности сладость быстро утоляет голод, наполняет организм энергией и жизненной силой. Жиры, входящие в состав, легко усваиваются, на нагружая желудок.

Мало кто знает, что восточную сладость можно приготовить и дома.

Ингредиенты
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания – он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера – так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс все испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем ее в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладем плоскую крышку и ставим груз.