Присутствующие в лимоне витамины, клетчатка, органические кислоты и полноценный комплекс микроэлементов делают этот цитрусовый плод своеобразной витаминной «бомбой», обладающей множеством полезных свойств. В связи с этим, употребление лимонной воды относится к одному из распространенных методов «лимонной терапии».
Прежде всего, важно правильно приготовить такую воду и не переборщить с лимоном. Оптимальная концентрация лимонного сока в воде – от нескольких капель до столовой ложки на 250 миллилитров.
Если лимонного сока больше, вода будет негативно влиять на зубную эмаль. Кислота разрушает ее, поэтому рекомендации пить воду с лимоном через трубочку имеют смысл.
Отказаться от лимонной воды стоит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что лимонный сок мешает зарастать эрозийным и язвенным поражениям слизистой ЖКТ.
Не следует злоупотреблять водой с лимоном людям с избытком железа в организме, так как витамин C, содержащийся в лимоне, усиливает всасывание железа. В больших количествах микроэлемент токсичен и при накоплении может поражать печень.
Присутствующие в лимоне витамины, клетчатка, органические кислоты и полноценный комплекс микроэлементов делают этот цитрусовый плод своеобразной витаминной «бомбой», обладающей множеством полезных свойств. В связи с этим, употребление лимонной воды относится к одному из распространенных методов «лимонной терапии».
Прежде всего, важно правильно приготовить такую воду и не переборщить с лимоном. Оптимальная концентрация лимонного сока в воде – от нескольких капель до столовой ложки на 250 миллилитров.
Если лимонного сока больше, вода будет негативно влиять на зубную эмаль. Кислота разрушает ее, поэтому рекомендации пить воду с лимоном через трубочку имеют смысл.
Отказаться от лимонной воды стоит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что лимонный сок мешает зарастать эрозийным и язвенным поражениям слизистой ЖКТ.
Не следует злоупотреблять водой с лимоном людям с избытком железа в организме, так как витамин C, содержащийся в лимоне, усиливает всасывание железа. В больших количествах микроэлемент токсичен и при накоплении может поражать печень.