Лента новостей

Все новости

Популярное

Узнала способ сварить рассыпчатый и вкусный рис за 15 минут – теперь делаю только так

    Фото: https://ru.freepik.com/

Узнала способ сварить рассыпчатый и вкусный рис за 15 минут – теперь делаю только так

Рис – один из самых популярных гарниров. Он привлекателен своим нейтральным вкусом, что делает его подходящим и к рыбным, и к мясным блюдам. Также рис отлично сочетается с грибами и овощами.

Однако у многих хозяек при приготовлении риса получается не рассыпчатая крупа, а почти однородная каша – вряд ли это тот результат, которого они хотели достичь.

Если у вас все еще получается каша из риса, то вам поможет следующий способ. Так можно приготовить любой рис, будь то это Басмати, либо обычный круглый и другие сорта.

Приготовление:
1. Берем 1 стакан риса (или любое другое количество, сколько вам нужно – количество других ингредиентов рассчитывайте по пропорции) и хорошо промываем под водой;
2. На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного (можно оливкового, сливочного) масла;
3. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты;
4. Затем выливаем 1 стакан кипятка (то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим;
5. А теперь главный секрет: накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.

Рис – один из самых популярных гарниров. Он привлекателен своим нейтральным вкусом, что делает его подходящим и к рыбным, и к мясным блюдам. Также рис отлично сочетается с грибами и овощами.

Однако у многих хозяек при приготовлении риса получается не рассыпчатая крупа, а почти однородная каша – вряд ли это тот результат, которого они хотели достичь.

Если у вас все еще получается каша из риса, то вам поможет следующий способ. Так можно приготовить любой рис, будь то это Басмати, либо обычный круглый и другие сорта.

Приготовление:
1. Берем 1 стакан риса (или любое другое количество, сколько вам нужно – количество других ингредиентов рассчитывайте по пропорции) и хорошо промываем под водой;
2. На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного (можно оливкового, сливочного) масла;
3. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты;
4. Затем выливаем 1 стакан кипятка (то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим;
5. А теперь главный секрет: накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.


Новости партнеров

В России и мире

5 знаков Зодиака, у которых произойдут кардинальные перемены в личной жизни из-за Полнолуния 22 июня
Как ведут спор умные и мудрые женщины: несколько сильных приемов
Это средство избавит огород от тли за один прием: как готовить и применять
Фрукты и овощи этого цвета помогут сохранить молодость
Южная Корея «не ожидала» такого от Путина и грозит поставками оружия Украине напрямую
Знаки Зодиака, которые больше других склонны к самокритике и строгости к самим себе
4 признака того, что ваш друг – энергетический вампир, и вам стоит порвать узы дружбы
Если вы склонны к раздражительности и плохому настроению – ешьте эти 2 продукта, и скоро не узнаете себя
Привычки, которые делают вас беднее: вы даже не задумывались о них
Не спешите выбрасывать одуванчики – из них можно приготовить эффективное средство от вредителей