Мало кто знает, но костный бульон очень полезен. Он богат белком, коллагеном, аминокислотами, витаминами и минералами, такими как кальций, магний, фосфор и многие другие.
Костный бульон способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение, снимает воспаление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает восстановлению суставов и связок. Он также считается натуральным антибиотиком, который может помочь при простуде и гриппе. Кроме того, костный бульон способствует улучшению общего состояния организма и может быть отличным элементом здорового питания.
Однако из-за специфического вкуса и запаха многие отказываются от употребления костного бульона, и лишают себя возможности получить всю пользу этого блюда.
Но есть способ сделать его не только вкуснее, но и полезнее.
Прежде чем залить кости водой, их необходимо отправить в духовку на 20–40 минут при 180–200°C. Чем больше ингредиенты по размеру, тем дольше их следует запекать. Во-первых, так продукты практически теряют специфический запах, во-вторых, из основы вытопится лишний жир.
Чтобы помочь питательным элементам проникнуть в жидкость, в самом начале приготовления в воду добавляют натуральный яблочный уксус концентрацией 5% или лимонный сок.
Дополнительные компоненты (овощи, специи и пряности) вводят за 1 час до окончания варки. Этого времени хватит, чтобы они насытили бульон новыми вкусами, но не превратились в труху. Набор дополнений может быть любым.
Мало кто знает, но костный бульон очень полезен. Он богат белком, коллагеном, аминокислотами, витаминами и минералами, такими как кальций, магний, фосфор и многие другие.
Костный бульон способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение, снимает воспаление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает восстановлению суставов и связок. Он также считается натуральным антибиотиком, который может помочь при простуде и гриппе. Кроме того, костный бульон способствует улучшению общего состояния организма и может быть отличным элементом здорового питания.
Однако из-за специфического вкуса и запаха многие отказываются от употребления костного бульона, и лишают себя возможности получить всю пользу этого блюда.
Но есть способ сделать его не только вкуснее, но и полезнее.
Прежде чем залить кости водой, их необходимо отправить в духовку на 20–40 минут при 180–200°C. Чем больше ингредиенты по размеру, тем дольше их следует запекать. Во-первых, так продукты практически теряют специфический запах, во-вторых, из основы вытопится лишний жир.
Чтобы помочь питательным элементам проникнуть в жидкость, в самом начале приготовления в воду добавляют натуральный яблочный уксус концентрацией 5% или лимонный сок.
Дополнительные компоненты (овощи, специи и пряности) вводят за 1 час до окончания варки. Этого времени хватит, чтобы они насытили бульон новыми вкусами, но не превратились в труху. Набор дополнений может быть любым.