Уже довольно давно слива стала привычной культурой в любительских садах всех регионов нашей станы. Ее можно вырастить даже в местах с суровыми условиями: отечественные и зарубежные селекционеры создали целую линейку морозостойких сортов, которые прекрасно переносят зимние холода.
Плоды сливы богаты ценными веществами, необходимыми организму для поддержания здоровья и жизненной энергии. Одна крупная слива весит около 80 г. На это количество приходится примерно 0,5 г белка, 0,1 г жира, 7,0 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 8 г сахара. В одной сливе около 29 ккал.
Сливы богаты витаминами и антиоксидантами: в составе присутствуют витамины А и С, кальций, фосфор, калий и железо. Как свежие, так и сушеные сливы невероятно богаты антиоксидантами, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами.
Как и других плодовых деревьев, у сливы есть маленькие секреты, которые помогут в выращивании.
Всем косточковым – сливе, вишне и другим, для формирования косточек нужен кальций, а его много содержится в извести – вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести, наносится толстым слоем, этот прием еще и полезен тем, что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги.
Известь можно вносить и с водой, при поливе: 1 ст. л. на ведро воды, достаточно раз в месяц.
Для улучшения завязи плодов хорошо будет сбрызнуть косточковое дерево в само начале цветения раствором борной кислоты.
Еще один прием для повышения урожайности: в приствольном круге прикапывать что-нибудь железное – стружку, старые гвозди, болты и т.д.
Уже довольно давно слива стала привычной культурой в любительских садах всех регионов нашей станы. Ее можно вырастить даже в местах с суровыми условиями: отечественные и зарубежные селекционеры создали целую линейку морозостойких сортов, которые прекрасно переносят зимние холода.
Плоды сливы богаты ценными веществами, необходимыми организму для поддержания здоровья и жизненной энергии. Одна крупная слива весит около 80 г. На это количество приходится примерно 0,5 г белка, 0,1 г жира, 7,0 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 8 г сахара. В одной сливе около 29 ккал.
Сливы богаты витаминами и антиоксидантами: в составе присутствуют витамины А и С, кальций, фосфор, калий и железо. Как свежие, так и сушеные сливы невероятно богаты антиоксидантами, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами.
Как и других плодовых деревьев, у сливы есть маленькие секреты, которые помогут в выращивании.
Всем косточковым – сливе, вишне и другим, для формирования косточек нужен кальций, а его много содержится в извести – вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести, наносится толстым слоем, этот прием еще и полезен тем, что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги.
Известь можно вносить и с водой, при поливе: 1 ст. л. на ведро воды, достаточно раз в месяц.
Для улучшения завязи плодов хорошо будет сбрызнуть косточковое дерево в само начале цветения раствором борной кислоты.
Еще один прием для повышения урожайности: в приствольном круге прикапывать что-нибудь железное – стружку, старые гвозди, болты и т.д.