У подавляющего большинства людей в кухонном арсенале имеется посуда с антипригарным покрытием. Она позволяет жарить котлеты, яйца и другие продукты без прилипания к ней.
Однако, со временем посуда начинает терять свои антипригарные свойства, покрытие уже не справляется со своей задачей, все прилипает.
Но есть один способ, которым делятся хозяйки в интернете. Он, хоть и не помогает посуде восстановить изначальное антипригарное покрытие, но позволяет продлить срок ее службы, и благодаря ему продукты снова не прилипают при жарке.
В чем заключается этот способ?
1. Ставим сковороду на огонь.
2. Насыпаем пищевой соды.
3. Наливаем 9% уксуса.
4. Добавляем 50 г водки (если водки не нашлось, можно взять спирт напополам с водой).
5. Кипятим.
6. Ополаскиваем.
У подавляющего большинства людей в кухонном арсенале имеется посуда с антипригарным покрытием. Она позволяет жарить котлеты, яйца и другие продукты без прилипания к ней.
Однако, со временем посуда начинает терять свои антипригарные свойства, покрытие уже не справляется со своей задачей, все прилипает.
Но есть один способ, которым делятся хозяйки в интернете. Он, хоть и не помогает посуде восстановить изначальное антипригарное покрытие, но позволяет продлить срок ее службы, и благодаря ему продукты снова не прилипают при жарке.
В чем заключается этот способ?
1. Ставим сковороду на огонь.
2. Насыпаем пищевой соды.
3. Наливаем 9% уксуса.
4. Добавляем 50 г водки (если водки не нашлось, можно взять спирт напополам с водой).
5. Кипятим.
6. Ополаскиваем.