Апельсин – любимый многими, очень вкусный цитрусовый фрукт.
В нем также много пользы для организма. Так, самая очевидная – это большое содержание витамина C, который помогает укрепить иммунную систему, защищает от простудных заболеваний, улучшает заживление ран и участвует в синтезе коллагена, необходимого для здоровья кожи.
Апельсины содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами и предотвращают развитие различных заболеваний.
Пектин, содержащийся в апельсинах, помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсины богаты клетчаткой, которая способствует правильному функционированию кишечника, стимулирует пищеварение и предотвращает запоры.
Витамин А, присутствующий в апельсинах, важен для здоровья глаз и помогает сохранить хорошее зрение.
Многие люди любят пить свежевыжатый апельсиновый сок, полагая, что он окажет на организм такое же оздоравливающее воздействие, что и целый фрукт.
Польза в соках, конечно, есть, только, выжимая сок из фруктов, в мусорное ведро уходит чуть ли не самое ценное – пищевые волокна, семена и сердцевина – все то, что необходимо нашему ЖКТ.
Нельзя недооценивать важность клетчатки – именно она дает нам чувство сытости, положительно сказывается на перистальтике кишечника и способствует сокращению сахара и холестерина в крови.
Стоит ли говорить, что сок переваривается куда быстрее цельных фруктов? И есть вы захотите после него куда раньше.
Ну и, конечно, в соке содержится большое количество сахара. На 400 мл свежевыжатого апельсинового сока уходит в среднем 4-5 плодов. Возможно, совесть не позволила бы вам умять за раз 5 апельсинов, а вот выпить стаканчик сока – легко.
Противопоказаний у соков, кстати, предостаточно: и аллергии, и заболевания ЖКТ, и ожирение, и даже детский возраст.
Они могут стать причиной гастрита или изжоги – на голодный желудок точно пить не стоит.
Однако некоторая польза в соке все же есть: даже расставшись с клетчаткой, в соке остаются микроэлементы, витамины и необходимые нам электролиты – калий, кальций, магний.
Апельсин – любимый многими, очень вкусный цитрусовый фрукт.
В нем также много пользы для организма. Так, самая очевидная – это большое содержание витамина C, который помогает укрепить иммунную систему, защищает от простудных заболеваний, улучшает заживление ран и участвует в синтезе коллагена, необходимого для здоровья кожи.
Апельсины содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами и предотвращают развитие различных заболеваний.
Пектин, содержащийся в апельсинах, помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсины богаты клетчаткой, которая способствует правильному функционированию кишечника, стимулирует пищеварение и предотвращает запоры.
Витамин А, присутствующий в апельсинах, важен для здоровья глаз и помогает сохранить хорошее зрение.
Многие люди любят пить свежевыжатый апельсиновый сок, полагая, что он окажет на организм такое же оздоравливающее воздействие, что и целый фрукт.
Польза в соках, конечно, есть, только, выжимая сок из фруктов, в мусорное ведро уходит чуть ли не самое ценное – пищевые волокна, семена и сердцевина – все то, что необходимо нашему ЖКТ.
Нельзя недооценивать важность клетчатки – именно она дает нам чувство сытости, положительно сказывается на перистальтике кишечника и способствует сокращению сахара и холестерина в крови.
Стоит ли говорить, что сок переваривается куда быстрее цельных фруктов? И есть вы захотите после него куда раньше.
Ну и, конечно, в соке содержится большое количество сахара. На 400 мл свежевыжатого апельсинового сока уходит в среднем 4-5 плодов. Возможно, совесть не позволила бы вам умять за раз 5 апельсинов, а вот выпить стаканчик сока – легко.
Противопоказаний у соков, кстати, предостаточно: и аллергии, и заболевания ЖКТ, и ожирение, и даже детский возраст.
Они могут стать причиной гастрита или изжоги – на голодный желудок точно пить не стоит.
Однако некоторая польза в соке все же есть: даже расставшись с клетчаткой, в соке остаются микроэлементы, витамины и необходимые нам электролиты – калий, кальций, магний.