Творожная выпечка всегда получается необычайно мягкой, нежной, тающей во рту. А если дополнить ее цитрусовой ноткой, то она станет очень ароматной и еще более вкусной.
Рассказываем, как приготовить лимонный творожный пирог.
Ингредиенты
- мука – 100 г;
- рассыпчатый творог – 250 г;
- лимон – 1 шт;
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 140 г;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Желтки отделить от белков.
В чаше взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рассказываем, как приготовить лимонный творожный пирог.
Ингредиенты
- мука – 100 г;
- рассыпчатый творог – 250 г;
- лимон – 1 шт;
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 140 г;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Желтки отделить от белков.
В чаше взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.