В фруктовых отделах супермаркетов и на прилавках рынков можно встретить гранаты – сочные, вкусные и полезные плоды.
Исследования последних лет показали, что гранат и продукты его переработки имеют противовоспалительное, противоопухолевое, гипотензивное действие. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта.
Больше всего в гранате витаминов C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Высока концентрация кислот, клетчатки, дубильных веществ. При регулярном употреблении гранат может служить профилактикой отравлений.
Чтобы и насладиться вкусом граната, и получить от него пользу, важно уметь правильно выбирать плоды.
Предпочитайте гранаты, которые выращиваются как можно ближе к вашему региону, так как их доставка занимает меньше времени. Например, из Ташкента они могут прибыть за пару дней, в отличие от турецких, путь которых займет до нескольких недель.
Выбирайте гранаты с сухой, но не влажной кожурой без коричневатых разводов, указывающих на начало гниения.
Избегайте гранатов с зеленоватыми макушками, что свидетельствует о раннем сборе. Плоды с коричневатым оттенком на макушке, как правило, спелые и сладкие.
Исследования последних лет показали, что гранат и продукты его переработки имеют противовоспалительное, противоопухолевое, гипотензивное действие. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта.
Больше всего в гранате витаминов C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Высока концентрация кислот, клетчатки, дубильных веществ. При регулярном употреблении гранат может служить профилактикой отравлений.
Чтобы и насладиться вкусом граната, и получить от него пользу, важно уметь правильно выбирать плоды.
Предпочитайте гранаты, которые выращиваются как можно ближе к вашему региону, так как их доставка занимает меньше времени. Например, из Ташкента они могут прибыть за пару дней, в отличие от турецких, путь которых займет до нескольких недель.
Выбирайте гранаты с сухой, но не влажной кожурой без коричневатых разводов, указывающих на начало гниения.
Избегайте гранатов с зеленоватыми макушками, что свидетельствует о раннем сборе. Плоды с коричневатым оттенком на макушке, как правило, спелые и сладкие.