Чурчхелла – это популярный и вкусный десерт грузинской национальной кухни. Его часто можно встретить на рынках и на пляжах южных регионов нашей страны.
Но лакомство можно приготовить и дома – попробуйте.
Что для этого необходимо?
Любые орехи – 150 граммов
Сок вишневый – 2 литра
Мука – 260 граммов
Шоколад молочный – 120 граммов
Чернослив, изюм – по 200 граммов
Это очень легкий рецепт, по которому можно приготовить чурчхеллу даже с детьми.
Итак, продеваем нитку в иголку, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить.
Далее делаем соус: сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне. Если не густеет, добавляем температуру. Важно довести до первого кипения и не более.
После этого даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте.
Но лакомство можно приготовить и дома – попробуйте.
Что для этого необходимо?
Любые орехи – 150 граммов
Сок вишневый – 2 литра
Мука – 260 граммов
Шоколад молочный – 120 граммов
Чернослив, изюм – по 200 граммов
Это очень легкий рецепт, по которому можно приготовить чурчхеллу даже с детьми.
Итак, продеваем нитку в иголку, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить.
Далее делаем соус: сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне. Если не густеет, добавляем температуру. Важно довести до первого кипения и не более.
После этого даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте.