Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя чурчхелла – простейший рецепт грузинского десерта: сможет приготовить даже ребенок

    Фото: www.istockphoto.com

Домашняя чурчхелла – простейший рецепт грузинского десерта: сможет приготовить даже ребенок

Чурчхелла – это популярный и вкусный десерт грузинской национальной кухни. Его часто можно встретить на рынках и на пляжах южных регионов нашей страны.

Но лакомство можно приготовить и дома – попробуйте.

Что для этого необходимо?

Любые орехи – 150 граммов
Сок вишневый – 2 литра
Мука – 260 граммов
Шоколад молочный – 120 граммов
Чернослив, изюм – по 200 граммов

Это очень легкий рецепт, по которому можно приготовить чурчхеллу даже с детьми.

Итак, продеваем нитку в иголку, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить.

Далее делаем соус: сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне. Если не густеет, добавляем температуру. Важно довести до первого кипения и не более.

После этого даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте.

Чурчхелла – это популярный и вкусный десерт грузинской национальной кухни. Его часто можно встретить на рынках и на пляжах южных регионов нашей страны.

Но лакомство можно приготовить и дома – попробуйте.

Что для этого необходимо?

Любые орехи – 150 граммов
Сок вишневый – 2 литра
Мука – 260 граммов
Шоколад молочный – 120 граммов
Чернослив, изюм – по 200 граммов

Это очень легкий рецепт, по которому можно приготовить чурчхеллу даже с детьми.

Итак, продеваем нитку в иголку, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить.

Далее делаем соус: сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне. Если не густеет, добавляем температуру. Важно довести до первого кипения и не более.

После этого даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте.


Новости партнеров

В России и мире

За один день с Суперджетами произошло сразу пять инцидентов: не самолет, а наказание!
Формула правильного засыпания: попробуйте один раз, и ваш сон мгновенно наладится
Денежные травы: что это и как их использовать для финансовой удачи
7 продуктов, которые наведут «генеральную чистоту» в вашей печени и кровеносной системе
Мишустин выгнал с работы ответственных за провал в авиастроении
Ретроградный Меркурий с 26 ноября по 15 декабря: астрологи рассказали, как его пережить всем знакам Зодиака
Неловкость в каждом жесте: 9 сигналов тела, которые выдают неуверенного в себе человека
Эти 4 знака Зодиака Высшие силы поддержат в декабря 2024 года
Пейте этот чай в конце дня: сон будет крепким, а утро – бодрым
Чем отличаются зимние удобрения для комнатных цветов от весенне-летних