Лента новостей

Все новости

Популярное

Не покупайте и не ешьте этот сыр: сердце, зубы и почки пострадают

    Фото: freepik.com

Не покупайте и не ешьте этот сыр: сердце, зубы и почки пострадают

Сыр – популярный кисломолочный продукт. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также он является незаменимым компонентом бутербродов и сандвичей.

К тому же, сыр относится к продуктам здорового питания. Его польза заключается в большом количестве белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в кисломолочном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Однако не каждый может себе позволить купить дорогой качественный сыр, и тогда приходит на выручку его плавленый «аналог».

Но так ли он полезен, как говорилось выше? Диетологи утверждают, что сыры с высокой степень обработки, к которым и относятся крем-сыр и плавленый сыр, покупать не стоит.

По сравнению с твердыми видами сыров, плавленые сыры содержат больше соли, в том числе натрия. Основной риск – рост артериального давления. От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов.

Сыр – популярный кисломолочный продукт. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также он является незаменимым компонентом бутербродов и сандвичей.

К тому же, сыр относится к продуктам здорового питания. Его польза заключается в большом количестве белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в кисломолочном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Однако не каждый может себе позволить купить дорогой качественный сыр, и тогда приходит на выручку его плавленый «аналог».

Но так ли он полезен, как говорилось выше? Диетологи утверждают, что сыры с высокой степень обработки, к которым и относятся крем-сыр и плавленый сыр, покупать не стоит.

По сравнению с твердыми видами сыров, плавленые сыры содержат больше соли, в том числе натрия. Основной риск – рост артериального давления. От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов.


Новости партнеров

В России и мире

В Германию от Зеленского сбежал целый оркестр: худрук решил сохранить мужчин-музыкантов от могилизации
6 самых проблемных знаков Зодиака, которые доставляют неудобства окружающим: а вы есть среди них?
Прощай, запор: 2 компонента и вода для решения надоевшей проблемы
Как «самая большая любовь» многих мужчин разрушает их здоровье
Это должна знать каждая мама: 3 оберега, которые защитят ребенка от сглаза
Этот орех – надежный защитник вашей памяти, щитовидки и сердца
Что нужно сделать с виноградом в июне: советы опытных огородников
Италия заставит Россию сдаться: об этом заявила премьер Мелони
«Саммит мира»: Зеленский и Путин остались довольны, Швейцария проиграла
Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2024 года: для кого она станет особенно радостной и захватывающей