Лента новостей

Все новости

Популярное

Не покупайте и не ешьте этот сыр: сердце, зубы и почки пострадают

    Фото: freepik.com

Не покупайте и не ешьте этот сыр: сердце, зубы и почки пострадают

Сыр – популярный кисломолочный продукт. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также он является незаменимым компонентом бутербродов и сандвичей.

К тому же, сыр относится к продуктам здорового питания. Его польза заключается в большом количестве белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в кисломолочном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Однако не каждый может себе позволить купить дорогой качественный сыр, и тогда приходит на выручку его плавленый «аналог».

Но так ли он полезен, как говорилось выше? Диетологи утверждают, что сыры с высокой степень обработки, к которым и относятся крем-сыр и плавленый сыр, покупать не стоит.

По сравнению с твердыми видами сыров, плавленые сыры содержат больше соли, в том числе натрия. Основной риск – рост артериального давления. От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов.

Сыр – популярный кисломолочный продукт. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также он является незаменимым компонентом бутербродов и сандвичей.

К тому же, сыр относится к продуктам здорового питания. Его польза заключается в большом количестве белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в кисломолочном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Однако не каждый может себе позволить купить дорогой качественный сыр, и тогда приходит на выручку его плавленый «аналог».

Но так ли он полезен, как говорилось выше? Диетологи утверждают, что сыры с высокой степень обработки, к которым и относятся крем-сыр и плавленый сыр, покупать не стоит.

По сравнению с твердыми видами сыров, плавленые сыры содержат больше соли, в том числе натрия. Основной риск – рост артериального давления. От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов.