Сыр – популярный кисломолочный продукт. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также он является незаменимым компонентом бутербродов и сандвичей.
К тому же, сыр относится к продуктам здорового питания. Его польза заключается в большом количестве белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в кисломолочном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.
Однако не каждый может себе позволить купить дорогой качественный сыр, и тогда приходит на выручку его плавленый «аналог».
Но так ли он полезен, как говорилось выше? Диетологи утверждают, что сыры с высокой степень обработки, к которым и относятся крем-сыр и плавленый сыр, покупать не стоит.
По сравнению с твердыми видами сыров, плавленые сыры содержат больше соли, в том числе натрия. Основной риск – рост артериального давления. От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов.
К тому же, сыр относится к продуктам здорового питания. Его польза заключается в большом количестве белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в кисломолочном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.
Однако не каждый может себе позволить купить дорогой качественный сыр, и тогда приходит на выручку его плавленый «аналог».
Но так ли он полезен, как говорилось выше? Диетологи утверждают, что сыры с высокой степень обработки, к которым и относятся крем-сыр и плавленый сыр, покупать не стоит.
По сравнению с твердыми видами сыров, плавленые сыры содержат больше соли, в том числе натрия. Основной риск – рост артериального давления. От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов.