Лента новостей

Все новости

Популярное

Эта сладость замедляет старение, улучшает сон и пищеварение: 50 граммов в день достаточно для удивительного эффекта

    Фото: freepik.com

Эта сладость замедляет старение, улучшает сон и пищеварение: 50 граммов в день достаточно для удивительного эффекта

Большинство сладких продуктов считаются вредными, однако среди них есть и те, которые приносят пользу.

Халва – это сладкое лакомство, которое имеет длинную историю и популярно в различных кухнях мира. Основными ингредиентами для приготовления халвы являются семечки подсолнечника или кунжута, сахар (или мед) и иногда добавляются различные орехи, фрукты или специи. Халва может быть как нежной текстуры, так и плотной, а вкус может варьироваться от сладкого до соленого в зависимости от рецепта.

Халва обладает не только приятным вкусом, но и некоторыми полезными свойствами.

Богатство питательными веществами. Халва содержит в себе важные питательные вещества, такие как белки, жиры (из орехов или семечек), углеводы, витамины (например, витамин Е), минералы (например, кальций, железо) и клетчатку.

Энергетическая ценность. Благодаря высокому содержанию углеводов (особенно быстрых), халва является энергетически плотным продуктом, который может быстро восполнить энергию и придать ощущение сытости.

Полезные жиры. Многие виды халвы содержат полезные жиры, такие как моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

В халве из подсолнечника много витамина РР, который уменьшает синтез в печени «плохого» холестерина, и достаточно магния, помогающего преодолеть стресс и улучшить сон. Кроме того, в халве много клетчатки, поэтому она нормализует пищеварение.
Антиоксиданты. Некоторые ингредиенты халвы, такие как семена подсолнечника или кунжута, содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин Е, который содержится в составе подсолнечной халвы, борется со старостью.

В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам.
Употребление халвы из льняного семени – колоссальная поддержка сердечно-сосудистой системы.

Важно помнить, что, несмотря на пользу, халву стоит употреблять с умеренностью из-за высокого содержания сахара и калорий. При выборе халвы лучше отдавать предпочтение натуральным, без консервантов или искусственных добавок.

Большинство сладких продуктов считаются вредными, однако среди них есть и те, которые приносят пользу.

Халва – это сладкое лакомство, которое имеет длинную историю и популярно в различных кухнях мира. Основными ингредиентами для приготовления халвы являются семечки подсолнечника или кунжута, сахар (или мед) и иногда добавляются различные орехи, фрукты или специи. Халва может быть как нежной текстуры, так и плотной, а вкус может варьироваться от сладкого до соленого в зависимости от рецепта.

Халва обладает не только приятным вкусом, но и некоторыми полезными свойствами.

Богатство питательными веществами. Халва содержит в себе важные питательные вещества, такие как белки, жиры (из орехов или семечек), углеводы, витамины (например, витамин Е), минералы (например, кальций, железо) и клетчатку.

Энергетическая ценность. Благодаря высокому содержанию углеводов (особенно быстрых), халва является энергетически плотным продуктом, который может быстро восполнить энергию и придать ощущение сытости.

Полезные жиры. Многие виды халвы содержат полезные жиры, такие как моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

В халве из подсолнечника много витамина РР, который уменьшает синтез в печени «плохого» холестерина, и достаточно магния, помогающего преодолеть стресс и улучшить сон. Кроме того, в халве много клетчатки, поэтому она нормализует пищеварение.
Антиоксиданты. Некоторые ингредиенты халвы, такие как семена подсолнечника или кунжута, содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин Е, который содержится в составе подсолнечной халвы, борется со старостью.

В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам.
Употребление халвы из льняного семени – колоссальная поддержка сердечно-сосудистой системы.

Важно помнить, что, несмотря на пользу, халву стоит употреблять с умеренностью из-за высокого содержания сахара и калорий. При выборе халвы лучше отдавать предпочтение натуральным, без консервантов или искусственных добавок.


Новости партнеров

В России и мире

Армения увеличила экспорт фруктов в Россию на фоне роста антироссийских шагов и слов
Аристократы в душе: знаки Зодиака, которые обожают роскошь и тратят много денег на ее атрибуты
Какая окрошка полезнее для здоровья: на квасе или на кефире?
Путина удивили массовостью саммита по Украине: в Швейцарию приехало больше представителей, чем ожидали в России
Как влюбить в себя мужчину своей мечты: безотказные способы, которые работают веками
Липовый цвет – почти панацея от ста болезней: как готовить отвар
Если квартира требует генеральной уборки, эти 11 трюков – ваше спасение
Вы будете удивлены, насколько полезна эта дешевая зелень: точно начнете есть чаще
Рейтинг от астрологов: какие знаки легко прощают и забывают обиды, а какие годами мстят
Подборка маринадов для курицы: с ними мясо станет необыкновенно нежным, сочным и аромтаным