Черешня уже начинает появляться на прилавках магазинов и рынков. Любителям лакомиться сладкими крупными ягодами повезло вдвойне – ведь черешня оказывает на организм мощное оздоравливающее действие.
Прежде всего черешня – ценный источник витамина С. Прежде всего витамин С необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. Он защищает сердце и сосуды, снижает давление, уровень холестерина и мочевой кислоты.
Также в черешне высокое содержание антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процесс старения, а также в комбинации с витамином С защищают организм от инфекционных заболеваний.
Ягоды содержат много калия, который помогает управлять артериальным давлением и уменьшить риск сердечных заболеваний.
Черешня является отличным источником мелатонина, который помогает регулировать сон и бодрствование.
Наконец, черешня обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки в кожице ягод.
Черешню можно добавлять в коктейли, смузи, салаты или употреблять в качестве перекуса.
Черешня уже начинает появляться на прилавках магазинов и рынков. Любителям лакомиться сладкими крупными ягодами повезло вдвойне – ведь черешня оказывает на организм мощное оздоравливающее действие.
Прежде всего черешня – ценный источник витамина С. Прежде всего витамин С необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. Он защищает сердце и сосуды, снижает давление, уровень холестерина и мочевой кислоты.
Также в черешне высокое содержание антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процесс старения, а также в комбинации с витамином С защищают организм от инфекционных заболеваний.
Ягоды содержат много калия, который помогает управлять артериальным давлением и уменьшить риск сердечных заболеваний.
Черешня является отличным источником мелатонина, который помогает регулировать сон и бодрствование.
Наконец, черешня обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки в кожице ягод.
Черешню можно добавлять в коктейли, смузи, салаты или употреблять в качестве перекуса.