Чай из кипрея – один из самых древних напитков на планете. Он известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы.
Научно доказано, что Иван-чай по своим целебным свойствам превосходит не только привычные нам чай и кофе, но и все лекарственные растения.
Уникальность Иван-чая в концентрации полезных веществ. Он содержит в себе 69 полезных микроэлементов. Иван-чай содержит 3 дневных нормы марганца, что способствует лучшему усвоению кальция в костной ткани.
Иван-чай – кладезь витаминов. Является мощнейшим антиоксидантом, обладает седативным эффектом. Иван-чай справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. В 100 г листьев Иван-чая присутствует от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах, а витамины группы В очень хорошо сохраняются в нем на всех этапах изготовления. И самое главное – это непревзойденный антисептик.
Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
Чай из кипрея – один из самых древних напитков на планете. Он известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы.
Научно доказано, что Иван-чай по своим целебным свойствам превосходит не только привычные нам чай и кофе, но и все лекарственные растения.
Уникальность Иван-чая в концентрации полезных веществ. Он содержит в себе 69 полезных микроэлементов. Иван-чай содержит 3 дневных нормы марганца, что способствует лучшему усвоению кальция в костной ткани.
Иван-чай – кладезь витаминов. Является мощнейшим антиоксидантом, обладает седативным эффектом. Иван-чай справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. В 100 г листьев Иван-чая присутствует от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах, а витамины группы В очень хорошо сохраняются в нем на всех этапах изготовления. И самое главное – это непревзойденный антисептик.
Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.