Один из самых популярных орехов, который можно встретить в любом магазине или на рынке – это грецкий орех. Его часто выбирают в качестве полезного перекуса, добавляют в салаты и выпечку.
При этом немногие знают, что грецкому ореху по праву присвоено звание «суперпродукта» – это продукт с высокой концентрацией тех или иных важных для человеческого организма микроэлементов.
Так, в грецком орехе содержатся витамины A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линоленовая кислота, галлотанины, юглон, фитонциды. Также присутствуют минералы: фосфор, калий, магний, кальций, сера, железо, марганец, цинк.
Всего 5 штук, или 50 граммов грецкиз орехов в день ускоряют работу мозга, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Регулярное употребление грецких орехов снижает уровень холестерина. Они содержат пищевые волокна, часть из которых нерастворима и не разрушается кислым желудочным соком и ферментными системами тонкого кишечника. Проходя по пищеварительному тракту, волокна «мешают» усвоению «плохих» жиров.
Таким образом регулярное употребление 5 ядер, или 50 граммов грецких орехов в день приводит к снижению уровня плохого холестерина в крови.
Содержащиеся в орехах полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега–3 пополняют уровень «хорошего» холестерина. Антиоксиданты, витамины и другие нужные нутриенты легко всасываются.
Для нейтрализации и выведению токсических веществ рекомендуется есть орехи, запивая теплым молоком.
Измельченные ядра с медом – эффективное общеукрепляющее средство при простудных заболеваниях и бронхите.
Один из самых популярных орехов, который можно встретить в любом магазине или на рынке – это грецкий орех. Его часто выбирают в качестве полезного перекуса, добавляют в салаты и выпечку.
При этом немногие знают, что грецкому ореху по праву присвоено звание «суперпродукта» – это продукт с высокой концентрацией тех или иных важных для человеческого организма микроэлементов.
Так, в грецком орехе содержатся витамины A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линоленовая кислота, галлотанины, юглон, фитонциды. Также присутствуют минералы: фосфор, калий, магний, кальций, сера, железо, марганец, цинк.
Всего 5 штук, или 50 граммов грецкиз орехов в день ускоряют работу мозга, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Регулярное употребление грецких орехов снижает уровень холестерина. Они содержат пищевые волокна, часть из которых нерастворима и не разрушается кислым желудочным соком и ферментными системами тонкого кишечника. Проходя по пищеварительному тракту, волокна «мешают» усвоению «плохих» жиров.
Таким образом регулярное употребление 5 ядер, или 50 граммов грецких орехов в день приводит к снижению уровня плохого холестерина в крови.
Содержащиеся в орехах полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега–3 пополняют уровень «хорошего» холестерина. Антиоксиданты, витамины и другие нужные нутриенты легко всасываются.
Для нейтрализации и выведению токсических веществ рекомендуется есть орехи, запивая теплым молоком.
Измельченные ядра с медом – эффективное общеукрепляющее средство при простудных заболеваниях и бронхите.