Костный бульон – это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей (мясных, птичьих или рыбьих).
Звучит не очень аппетитно, но именно получившаяся наваристая жидкость – кладезь важных питательных веществ, почти что источник вечной молодости.
Костный коллаген расщепляется в организме на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Они являются строительным материалом всех белков, формируя клетки кожи, костей, суставов. Таким образом, благодаря костному бульону эти ткани меньше подвержены возрастным изменениям и воспалительным процессам.
Кроме того, костный бульон способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение, снимает воспаление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает восстановлению суставов и связок. Он также считается натуральным антибиотиком, который может помочь при простуде и гриппе. Также костный бульон способствует улучшению общего состояния организма и может быть отличным элементом здорового питания.
Костный бульон – это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей (мясных, птичьих или рыбьих).
Звучит не очень аппетитно, но именно получившаяся наваристая жидкость – кладезь важных питательных веществ, почти что источник вечной молодости.
Костный коллаген расщепляется в организме на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Они являются строительным материалом всех белков, формируя клетки кожи, костей, суставов. Таким образом, благодаря костному бульону эти ткани меньше подвержены возрастным изменениям и воспалительным процессам.
Кроме того, костный бульон способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение, снимает воспаление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает восстановлению суставов и связок. Он также считается натуральным антибиотиком, который может помочь при простуде и гриппе. Также костный бульон способствует улучшению общего состояния организма и может быть отличным элементом здорового питания.