Сыр – очень популярный кисломолочный продукт, который можно найти в любом магазине. В домашней кулинарии сыр применяется для приготовления бутербродов, выпечки, горячих блюд. Также сыр можно добавлять в салаты и использовать в качестве самостоятельной закуски.
Сыр обладает рядом полезных для организма свойств. Интересно, что они зависят от конкретного вида сыра.
Моцарелла
Этот мягкий сыр отличается низким содержанием натрия и калорий, что делает его более диетическим по сравнению с большинством других сортов сыра. Он также содержит пробиотики, которые могут улучшить работу иммунной системы. Моцарелла используется для выпечки и горячих бутербродов.
Сыр с голубой плесенью
Этот вид сыра выделяется своими характерными голубыми или серыми жилками и острым вкусом. Благодаря высокому содержанию кальция он может способствовать укреплению костей и профилактике остеопороза. Голубой сыр с плесенью часто используется в качестве закуски к белому вину.
Фета
Богатый кальцием и содержащий рибофлавин, этот сорт сыра может нормализовать репродуктивную функцию и регулировать работу щитовидной железы. Самый популярный вариант использования сыра фета – в качестве ингредиента к греческому салату.
Сулугуни
Сулугуни содержит животный белок, витамины группы B, витамин A, кальций и аминокислоты. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы и кости, снижается риск тромбофлебита и атеросклероза, кожа становится более молодой. Сулугуни помогает нормализовать работу эндокринной и репродуктивной системы. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку.
Пармезан
Сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, способствующий укреплению костей. Пармезан подают как закуску к белому и красному вину. Он хорошо сочетается с виноградом и зеленью. Тертый пармезан добавляют в салаты, посыпают им ризотто, пасту, пиццу, поленту, овощные и мясные блюда.
Сыр – очень популярный кисломолочный продукт, который можно найти в любом магазине. В домашней кулинарии сыр применяется для приготовления бутербродов, выпечки, горячих блюд. Также сыр можно добавлять в салаты и использовать в качестве самостоятельной закуски.
Сыр обладает рядом полезных для организма свойств. Интересно, что они зависят от конкретного вида сыра.
Моцарелла
Этот мягкий сыр отличается низким содержанием натрия и калорий, что делает его более диетическим по сравнению с большинством других сортов сыра. Он также содержит пробиотики, которые могут улучшить работу иммунной системы. Моцарелла используется для выпечки и горячих бутербродов.
Сыр с голубой плесенью
Этот вид сыра выделяется своими характерными голубыми или серыми жилками и острым вкусом. Благодаря высокому содержанию кальция он может способствовать укреплению костей и профилактике остеопороза. Голубой сыр с плесенью часто используется в качестве закуски к белому вину.
Фета
Богатый кальцием и содержащий рибофлавин, этот сорт сыра может нормализовать репродуктивную функцию и регулировать работу щитовидной железы. Самый популярный вариант использования сыра фета – в качестве ингредиента к греческому салату.
Сулугуни
Сулугуни содержит животный белок, витамины группы B, витамин A, кальций и аминокислоты. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы и кости, снижается риск тромбофлебита и атеросклероза, кожа становится более молодой. Сулугуни помогает нормализовать работу эндокринной и репродуктивной системы. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку.
Пармезан
Сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, способствующий укреплению костей. Пармезан подают как закуску к белому и красному вину. Он хорошо сочетается с виноградом и зеленью. Тертый пармезан добавляют в салаты, посыпают им ризотто, пасту, пиццу, поленту, овощные и мясные блюда.