В базовом рецепте десерт бурфи представляет собой конфету вроде помадки, но намного нежнее. Сладость часто подают во время свадеб и индуистских религиозных праздников, таких, как праздник Дивали.
Попробуйте приготовить восточный десерт самостоятельно и удивите близких и гостей.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана 25% – 100 г
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Сухое молоко – 300 г
Любые орехи по вкусу
Приготовление
Растопить на медленном огне сливочное масло и добавить сахар и сметану. Дать массе закипеть, она начнет пениться.
Снимаем с огня, добавляем соль и ванилин. Далее частями добавляем сухое молоко и взбиваем миксером. Масса должна быть не жидкой, но тягучей.
Далее берем небольшую форму, выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем массу и разравниваем. Сверху посыпаем орехами и слегка придавливаем их.
Отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
Далее достаем и нарезаем на небольшие порции.
В базовом рецепте десерт бурфи представляет собой конфету вроде помадки, но намного нежнее. Сладость часто подают во время свадеб и индуистских религиозных праздников, таких, как праздник Дивали.
Попробуйте приготовить восточный десерт самостоятельно и удивите близких и гостей.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана 25% – 100 г
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Сухое молоко – 300 г
Любые орехи по вкусу
Приготовление
Растопить на медленном огне сливочное масло и добавить сахар и сметану. Дать массе закипеть, она начнет пениться.
Снимаем с огня, добавляем соль и ванилин. Далее частями добавляем сухое молоко и взбиваем миксером. Масса должна быть не жидкой, но тягучей.
Далее берем небольшую форму, выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем массу и разравниваем. Сверху посыпаем орехами и слегка придавливаем их.
Отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
Далее достаем и нарезаем на небольшие порции.