Лента новостей

Все новости

Популярное

Эти продукты смертельно опасны, если их неправильно приготовить

    Фото: https://ru.freepik.com/

Эти продукты смертельно опасны, если их неправильно приготовить

Есть ряд продуктов, которые приносят пользу только в том случае, если они приготовлены должным образом. При неправильном приготовлении они представляют серьезную угрозу для здоровья и даже жизни.

К ним относится, например, красная фасоль. Она содержит белок фитогемагглютинин (фазин), приводящий к отравлению и проблемам с ЖКТ. Именно по этой причине фасоль необходимо замачивать перед варкой как минимум на 8 часов, а потом готовить на большом огне. При медленной термообработке фазин не разрушается.

4% всех отравлений происходит из-за употребления в пищу неправильно приготовленных или ядовитых грибов. Грибы нельзя надолго оставлять без термической обработки — срок их годности составляет всего 3 часа после сбора. По истечении этого времени начинают накапливаться токсины.

Щука и окунь могут оказаться опасными, если они выловлены во время нереста – их икра вызывает отравление. Сделать икру съедобной невозможно.

У устриц очень ограниченный срок хранения. В них быстро начинают разрушаться белки. Кроме того, устрицы являются переносчиками бактерий и вирусов, заражение которыми приводит к неблагоприятному исходу.

Орехи кешью продаются уже очищенными и обжаренными, поскольку в свежем виде их оболочка содержит яд урушиол. Аллергики рискуют жизнь даже при употреблении небольшого их количества. У всех остальных урушиол вызывает сильный токсический дерматит.

Есть ряд продуктов, которые приносят пользу только в том случае, если они приготовлены должным образом. При неправильном приготовлении они представляют серьезную угрозу для здоровья и даже жизни.

К ним относится, например, красная фасоль. Она содержит белок фитогемагглютинин (фазин), приводящий к отравлению и проблемам с ЖКТ. Именно по этой причине фасоль необходимо замачивать перед варкой как минимум на 8 часов, а потом готовить на большом огне. При медленной термообработке фазин не разрушается.

4% всех отравлений происходит из-за употребления в пищу неправильно приготовленных или ядовитых грибов. Грибы нельзя надолго оставлять без термической обработки — срок их годности составляет всего 3 часа после сбора. По истечении этого времени начинают накапливаться токсины.

Щука и окунь могут оказаться опасными, если они выловлены во время нереста – их икра вызывает отравление. Сделать икру съедобной невозможно.

У устриц очень ограниченный срок хранения. В них быстро начинают разрушаться белки. Кроме того, устрицы являются переносчиками бактерий и вирусов, заражение которыми приводит к неблагоприятному исходу.

Орехи кешью продаются уже очищенными и обжаренными, поскольку в свежем виде их оболочка содержит яд урушиол. Аллергики рискуют жизнь даже при употреблении небольшого их количества. У всех остальных урушиол вызывает сильный токсический дерматит.


Новости партнеров

В России и мире

Самый вредный ужин, приводящий к ожирению и смертельным болезням
На курском направлении возникли «котлы» и тяжелые потери: взгляд с «той» стороны
Мифы об идеальных отношениях, навязанные обществом: именно они разрушают вашу любовь
Вещь, на которой опасных бактерий больше, чем на сидении общественного туалета – она есть у каждого
Пошлые знаки Зодиака, с которыми порой даже рядом находиться стыдно
95% людей делают это перед сном, и вы тоже: а между прочим, именно из-за этого появляется бессонница
Как реагировать на хамство элегантно и остроумно: грубиян почувствует себя глупо
Кисломолочный напиток, который оздоровит и омолодит вашу печень
Легкое сердце без капли злопамятности: знаки Зодиака, которые умеют прощать и отпускать обиды
По этим признакам вы поймете, что ваша связь с родом и предками-защитниками разорвана