Лента новостей

Все новости

Популярное

Польза моркови, о которой вы и не догадывались: теперь будете есть чаще

    Фото: https://ru.freepik.com/

Польза моркови, о которой вы и не догадывались: теперь будете есть чаще

Морковь – популярный и доступный в наших краях корнеплод. Он удивителен разнообразием вариантов применения: морковь можно есть в сыром виде, добавлять в супы и другие сытные блюда, в салаты и даже делать на ее основе десерты – например, знаменитый вкуснейший морковный торт.

У моркови, кроме вкусовых качеств, есть еще и полезные свойства.

Так, морковь и морковный сок имеют желчегонный и очищающий эффект. Это помогает поддерживать здоровье печени, почек и желчного пузыря.

Морковный суп спасает от диареи, обволакивая кишечник и снижая раздражение.

Содержащийся в моркови калий способствует улучшению кровообращения. А кумарин помогает защитить здоровье сердца.
Регулярное употребление овоща нормализует уровень сахара в крови.

Потребление около 400 граммов моркови в неделю (примерно пять порций) может снизить риск злокачественных новообразований на 20%.

Плотная структура моркови позволяет использовать корнеплод в качестве естественного абразива для очищения зубов. Кальций в ее составе укрепляет зубную эмаль и защищает от кариеса.

Морковь – популярный и доступный в наших краях корнеплод. Он удивителен разнообразием вариантов применения: морковь можно есть в сыром виде, добавлять в супы и другие сытные блюда, в салаты и даже делать на ее основе десерты – например, знаменитый вкуснейший морковный торт.

У моркови, кроме вкусовых качеств, есть еще и полезные свойства.

Так, морковь и морковный сок имеют желчегонный и очищающий эффект. Это помогает поддерживать здоровье печени, почек и желчного пузыря.

Морковный суп спасает от диареи, обволакивая кишечник и снижая раздражение.

Содержащийся в моркови калий способствует улучшению кровообращения. А кумарин помогает защитить здоровье сердца.
Регулярное употребление овоща нормализует уровень сахара в крови.

Потребление около 400 граммов моркови в неделю (примерно пять порций) может снизить риск злокачественных новообразований на 20%.

Плотная структура моркови позволяет использовать корнеплод в качестве естественного абразива для очищения зубов. Кальций в ее составе укрепляет зубную эмаль и защищает от кариеса.