Картофель фри – один из самых популярных снеков, которые можно встретить в закусочных и ресторанах быстрого питания. Он привлекает своим ароматом, вкусом, хрустящей корочкой.
Но увлекаться им не следует: такой способ приготовления увеличивает калорийность исходного продукта – картофеля – в несколько раз! Более того, известно, что при нагреве масла образуются опасные соединения – канцерогены.
Любителям картофеля фри следует обратить внимание на способ приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях, при котором даже не используется масло, что делает домашний вариант картофеля фри безопасным для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
Картофель молодой 5-7 шт.
Яичный белок 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, черный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель. Запекать в духовке в течении 7-10 минут. Затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Картофель фри – один из самых популярных снеков, которые можно встретить в закусочных и ресторанах быстрого питания. Он привлекает своим ароматом, вкусом, хрустящей корочкой.
Но увлекаться им не следует: такой способ приготовления увеличивает калорийность исходного продукта – картофеля – в несколько раз! Более того, известно, что при нагреве масла образуются опасные соединения – канцерогены.
Любителям картофеля фри следует обратить внимание на способ приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях, при котором даже не используется масло, что делает домашний вариант картофеля фри безопасным для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
Картофель молодой 5-7 шт.
Яичный белок 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, черный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель. Запекать в духовке в течении 7-10 минут. Затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.