Лента новостей

Все новости

Популярное

Эту дешевую рыбу едят долгожители: она снижает холестерин и защищает сердце

    Фото: https://ru.freepik.com/

Эту дешевую рыбу едят долгожители: она снижает холестерин и защищает сердце

Минтай – довольно популярная и недорогая рыба. Он относится к категории нежирных рыб семейства тресковых, поэтому его включают в разные схемы здорового питания. Содержание жира в его мясе всего 1 грамм на 100 грамм продукта, а вот белков много – до 19 грамм. Калорийность филе минтая очень низкая – всего 70 ккал. Мясо не костлявое, с нейтральным приятным вкусом.

Кроме того, минтай очень полезен. Его употребление поможет предотвратить ряд проблем со здоровьем и продлить жизнь.

Так, в минтае содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и витамин РР. Они снижают уровень холестерина в крови, а значит, минтай защищает от атеросклероза и его последствий – инфаркта и инсульта.

Еще одно достоинство минтая – высокое содержание йода. В связи с этим минтай можно использовать как вкусное и эффективное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в его мясе присутствуют железо, сера, магний, цинк, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ и иммунитета.

Минтай – довольно популярная и недорогая рыба. Он относится к категории нежирных рыб семейства тресковых, поэтому его включают в разные схемы здорового питания. Содержание жира в его мясе всего 1 грамм на 100 грамм продукта, а вот белков много – до 19 грамм. Калорийность филе минтая очень низкая – всего 70 ккал. Мясо не костлявое, с нейтральным приятным вкусом.

Кроме того, минтай очень полезен. Его употребление поможет предотвратить ряд проблем со здоровьем и продлить жизнь.

Так, в минтае содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и витамин РР. Они снижают уровень холестерина в крови, а значит, минтай защищает от атеросклероза и его последствий – инфаркта и инсульта.

Еще одно достоинство минтая – высокое содержание йода. В связи с этим минтай можно использовать как вкусное и эффективное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в его мясе присутствуют железо, сера, магний, цинк, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ и иммунитета.