Манная каша – неоднозначное блюдо. У него много и сторонников, и противников. Кому-то действительно нравится ее нежный вкус, а кто-то избегает ее употребления.
Считается, что манная каша не приносит организму пользы. Однако это не так. Она оказывает положительное влияние сразу по нескольким направлениям.
Например, манка защищает сердце благодаря содержанию селена и калия. Помимо этого, высокое содержание селена укрепляет иммунную систему.
Манка занимает первое место по содержанию углеводов среди популярных круп, что делает ее полезной для людей, которые много времени проводят в спортзале, работая над увеличением мышечной массы, а также для людей, чья работа связана с тяжелым физическим или умственным трудом. Кстати, в составе манки также присутствует немалое количество белка.
Особый витаминно-минеральный состав манной каши способствует тому, что, попадая в организм, она ускоряет заживление некоторых повреждений, таких как микротрещины в кишечнике или небольшие язвочки в желудке. Консистенция каши и ее обволакивающий эффект оказывают благотворное воздействие при обострении гастрита. В этом случае манка может успокаивать боль, снимать спазмы. Однако такой целебный эффект дает только манка, сваренная на воде. Помимо прочего, данная каша способствует выведению токсинов из организма. Манка переваривается в нижнем отделе кишечника, что делает ее полезной при заболеваниях желудка и кишечника.
Для почек. В составе манной каши присутствует калий, который, как известно, улучшает работу почек. Именно поэтому манная каша включена в диеты, которые рекомендуются при заболеваниях почек.
Есть люди, которые избегают употребления манной каши и лишаются всей ее пользы по одной причине: при варке в ней образуются комочки, которые неприятно есть. Но и это можно решить.
Чтобы каша гарантированно получилась без комочков, манку перед варкой нужно замочить в холодной воде на несколько секунд.
Потом отстоявшуюся сверху воду слить и закладывать крупу в горячее, но не кипящее молоко. Здесь просматривается принцип варки киселя.
Сразу же размешать и варить дальше, как обычно.
Манная каша – неоднозначное блюдо. У него много и сторонников, и противников. Кому-то действительно нравится ее нежный вкус, а кто-то избегает ее употребления.
Считается, что манная каша не приносит организму пользы. Однако это не так. Она оказывает положительное влияние сразу по нескольким направлениям.
Например, манка защищает сердце благодаря содержанию селена и калия. Помимо этого, высокое содержание селена укрепляет иммунную систему.
Манка занимает первое место по содержанию углеводов среди популярных круп, что делает ее полезной для людей, которые много времени проводят в спортзале, работая над увеличением мышечной массы, а также для людей, чья работа связана с тяжелым физическим или умственным трудом. Кстати, в составе манки также присутствует немалое количество белка.
Особый витаминно-минеральный состав манной каши способствует тому, что, попадая в организм, она ускоряет заживление некоторых повреждений, таких как микротрещины в кишечнике или небольшие язвочки в желудке. Консистенция каши и ее обволакивающий эффект оказывают благотворное воздействие при обострении гастрита. В этом случае манка может успокаивать боль, снимать спазмы. Однако такой целебный эффект дает только манка, сваренная на воде. Помимо прочего, данная каша способствует выведению токсинов из организма. Манка переваривается в нижнем отделе кишечника, что делает ее полезной при заболеваниях желудка и кишечника.
Для почек. В составе манной каши присутствует калий, который, как известно, улучшает работу почек. Именно поэтому манная каша включена в диеты, которые рекомендуются при заболеваниях почек.
Есть люди, которые избегают употребления манной каши и лишаются всей ее пользы по одной причине: при варке в ней образуются комочки, которые неприятно есть. Но и это можно решить.
Чтобы каша гарантированно получилась без комочков, манку перед варкой нужно замочить в холодной воде на несколько секунд.
Потом отстоявшуюся сверху воду слить и закладывать крупу в горячее, но не кипящее молоко. Здесь просматривается принцип варки киселя.