Согласно статистике, больше половины людей старше 60 лет страдают от гипертонии. А повышенное артериальное давление увеличивает риск развития инсульта, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других болезней сердца и системы кровообращения.
Именно поэтому люди, страдающие гипертонией, должны постоянно наблюдаться у врача и принимать назначенные препараты от давления. Кроме того, им рекомендуется пересмотреть рацион питания – в частности, исключить продукты с избыточным содержанием соли.
Также существует ряд овощей и фруктов, которые могут препятствовать перепадам артериального давления. Их гипертоникам следует включить в меню.
Бананы
Эти вкусные фрукты богаты антиоксидантами, такими как витамин С и катехины. Эти соединения связаны с улучшением функции эндотелия, что означает, что они помогают клеткам, выстилающим наши кровеносные сосуды, работать эффективнее. Это может способствовать снижению артериального давления.
Шпинат
Благодаря высокому содержанию калия шпинат часто рекомендуется людям, склонным к повышению артериального давления. Избыточное употребление соли провоцирует гипертензию, и калий, как антагонист натрия, нормализует уровень давления. Регулярное употребление шпината поможет держать артериальное давление под контролем.
Авокадо
В авокадо много жиров, 70 процентов из которых
составляют мононенасыщенные жиры, которые защищают от болезней сердца и
помогают снизить кровяное давление. Еще авокадо богат калием, витаминос B9 и
клетчаткой, которые благотворно влияют на сердце и сердечно-сосудистую систему.
Согласно статистике, больше половины людей старше 60 лет страдают от гипертонии. А повышенное артериальное давление увеличивает риск развития инсульта, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других болезней сердца и системы кровообращения.
Именно поэтому люди, страдающие гипертонией, должны постоянно наблюдаться у врача и принимать назначенные препараты от давления. Кроме того, им рекомендуется пересмотреть рацион питания – в частности, исключить продукты с избыточным содержанием соли.
Также существует ряд овощей и фруктов, которые могут препятствовать перепадам артериального давления. Их гипертоникам следует включить в меню.
Бананы
Эти вкусные фрукты богаты антиоксидантами, такими как витамин С и катехины. Эти соединения связаны с улучшением функции эндотелия, что означает, что они помогают клеткам, выстилающим наши кровеносные сосуды, работать эффективнее. Это может способствовать снижению артериального давления.
Шпинат
Благодаря высокому содержанию калия шпинат часто рекомендуется людям, склонным к повышению артериального давления. Избыточное употребление соли провоцирует гипертензию, и калий, как антагонист натрия, нормализует уровень давления. Регулярное употребление шпината поможет держать артериальное давление под контролем.
Авокадо
В авокадо много жиров, 70 процентов из которых
составляют мононенасыщенные жиры, которые защищают от болезней сердца и
помогают снизить кровяное давление. Еще авокадо богат калием, витаминос B9 и
клетчаткой, которые благотворно влияют на сердце и сердечно-сосудистую систему.