Кинза известна со времен Древней Греции, что делает ее одной из древнейших известных пряностей в истории. В пищу используются зеленые листья растения, а также семена.
Листья и плоды кориандра имеют узнаваемый и приятный аромат и обычно используются в сыром или сушеном виде в кулинарии. Кинза особенно хорошо сочетается с бобами, яйцами, сыром и рыбой. Кроме того, ее можно добавлять в овощные соусы, супы и салаты.
Добавление кинзы в блюда не только улучшает их вкус, но и несет пользу здоровью.
Кинза – диуретик. Она вымывает все нежелательные бактерии при инфицировании мочевыводящих путей. В ней содержится вещество додеканол – природный антибиотик.
Кинза улучшает пищеварение. Содержащиеся в ней масла нейтрализуют газы (поэтому она хорошо сочетается с блюдами из бобовых), облегчает боли в желудке, снимает вздутие живота и улучшает перистальтику кишечника.
Кинза – сильный детоксикант, эффективно выводящий из крови тяжелые металлы, например ртуть и алюминий (если принимать две столовые ложки каждый день). Химические вещества, содержащиеся в кинзе, соединяются с тяжелыми металлами, высвобождают из тканей, крови и органов и, расщепляя их, выводят из организма.
Кинза – натуральное средство для регулировки холестерина. Она помогает увеличить липопротеины высокой плотности (хороший холестерин) и снизить липопротеины низкой плотности (плохой холестерин), стимулируя преобразование холестерина в холевые кислоты в печени. Это улучшает усвоение жиров.
Ккинза богата кальцием, поэтому она благотворно влияет на рост и прочность костей, а также защищает организм от остеопороза. Добавление даже небольшого количества кориандра в рацион может помочь сохранить кости здоровыми и крепкими на долгие годы.
Кинза известна со времен Древней Греции, что делает ее одной из древнейших известных пряностей в истории. В пищу используются зеленые листья растения, а также семена.
Листья и плоды кориандра имеют узнаваемый и приятный аромат и обычно используются в сыром или сушеном виде в кулинарии. Кинза особенно хорошо сочетается с бобами, яйцами, сыром и рыбой. Кроме того, ее можно добавлять в овощные соусы, супы и салаты.
Добавление кинзы в блюда не только улучшает их вкус, но и несет пользу здоровью.
Кинза – диуретик. Она вымывает все нежелательные бактерии при инфицировании мочевыводящих путей. В ней содержится вещество додеканол – природный антибиотик.
Кинза улучшает пищеварение. Содержащиеся в ней масла нейтрализуют газы (поэтому она хорошо сочетается с блюдами из бобовых), облегчает боли в желудке, снимает вздутие живота и улучшает перистальтику кишечника.
Кинза – сильный детоксикант, эффективно выводящий из крови тяжелые металлы, например ртуть и алюминий (если принимать две столовые ложки каждый день). Химические вещества, содержащиеся в кинзе, соединяются с тяжелыми металлами, высвобождают из тканей, крови и органов и, расщепляя их, выводят из организма.
Кинза – натуральное средство для регулировки холестерина. Она помогает увеличить липопротеины высокой плотности (хороший холестерин) и снизить липопротеины низкой плотности (плохой холестерин), стимулируя преобразование холестерина в холевые кислоты в печени. Это улучшает усвоение жиров.
Ккинза богата кальцием, поэтому она благотворно влияет на рост и прочность костей, а также защищает организм от остеопороза. Добавление даже небольшого количества кориандра в рацион может помочь сохранить кости здоровыми и крепкими на долгие годы.