Колбаса является весьма популярным продовольственным продуктом. Простой бутерброд с куском колбасы – обычный завтрак или перекус взрослого работающего человека или студента. Но и опытные домохозяйки часто покупают колбасу – ее можно добавлять в салаты и в выпечку.
Однако данный продукт не является полезным для здоровья. Все колбасы и переработанное мясо насыщены канцерогенами, которые способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также сильно вредят желудку. Особенно опасны колбасы для детей и людей пожилого возраста. Одним из самых серьезных канцерогенов являются нитрозамины. Они образуются в ходе термической обработки белка.
В качестве альтернативы покупной колбасе можно приготовить домашнюю куриную колбасу. Она намного полезнее и вкуснее.⠀
Приготовление:
Куриную грудку перекручиваем в фарш, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки.
Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш.
Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.
Колбаса является весьма популярным продовольственным продуктом. Простой бутерброд с куском колбасы – обычный завтрак или перекус взрослого работающего человека или студента. Но и опытные домохозяйки часто покупают колбасу – ее можно добавлять в салаты и в выпечку.
Однако данный продукт не является полезным для здоровья. Все колбасы и переработанное мясо насыщены канцерогенами, которые способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также сильно вредят желудку. Особенно опасны колбасы для детей и людей пожилого возраста. Одним из самых серьезных канцерогенов являются нитрозамины. Они образуются в ходе термической обработки белка.
В качестве альтернативы покупной колбасе можно приготовить домашнюю куриную колбасу. Она намного полезнее и вкуснее.⠀
Приготовление:
Куриную грудку перекручиваем в фарш, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки.
Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш.
Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.