Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя куриная колбаса: приготовьте, и навсегда откажетесь от покупной

    Фото: https://ru.freepik.com/

Домашняя куриная колбаса: приготовьте, и навсегда откажетесь от покупной

Колбаса является весьма популярным продовольственным продуктом. Простой бутерброд с куском колбасы – обычный завтрак или перекус взрослого работающего человека или студента. Но и опытные домохозяйки часто покупают колбасу – ее можно добавлять в салаты и в выпечку.

Однако данный продукт не является полезным для здоровья. Все колбасы и переработанное мясо насыщены канцерогенами, которые способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также сильно вредят желудку. Особенно опасны колбасы для детей и людей пожилого возраста. Одним из самых серьезных канцерогенов являются нитрозамины. Они образуются в ходе термической обработки белка.

В качестве альтернативы покупной колбасе можно приготовить домашнюю куриную колбасу. Она намного полезнее и вкуснее.⠀

Ингредиенты:
- 800 гр. куриной грудки;          
- 6 шт. филе бедра;
- соль, черный перец, чеснок;
- 150 мл. сливок 10% (можно заменить на куриный бульон).

Приготовление:
Куриную грудку перекручиваем в фарш, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки.
Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш.
Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.

Колбаса является весьма популярным продовольственным продуктом. Простой бутерброд с куском колбасы – обычный завтрак или перекус взрослого работающего человека или студента. Но и опытные домохозяйки часто покупают колбасу – ее можно добавлять в салаты и в выпечку.

Однако данный продукт не является полезным для здоровья. Все колбасы и переработанное мясо насыщены канцерогенами, которые способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также сильно вредят желудку. Особенно опасны колбасы для детей и людей пожилого возраста. Одним из самых серьезных канцерогенов являются нитрозамины. Они образуются в ходе термической обработки белка.

В качестве альтернативы покупной колбасе можно приготовить домашнюю куриную колбасу. Она намного полезнее и вкуснее.⠀

Ингредиенты:
- 800 гр. куриной грудки;          
- 6 шт. филе бедра;
- соль, черный перец, чеснок;
- 150 мл. сливок 10% (можно заменить на куриный бульон).

Приготовление:
Куриную грудку перекручиваем в фарш, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки.
Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш.
Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.


Новости партнеров

В России и мире

Чтобы всегда быть при деньгах: 3 простых, но важных шага к финансовой стабильности
Тревожные и мнительные: три знака Зодиака, которые слишком много переживают по пустякам
Эти предметы в вашем доме увеличивают риск заболеваний легких и сердца
5 признаков, что вы можете открыть «третий глаз» и обретаете дар ясновидения
Благодаря этим действиям вы в разы снизите риск заболеть диабетом
Об этих 5 вещах нельзя говорить даже с лучшими подругами
Кого из знаков Зодиака в 2025 году ждут незабываемые путешествия
Определите настоящий возраст своей кожи, чтобы правильно подобрать косметику: тест за 10 секунд
За один день с Суперджетами произошло сразу пять инцидентов: не самолет, а наказание!
Формула правильного засыпания: попробуйте один раз, и ваш сон мгновенно наладится