Лента новостей

Все новости

Популярное

Ученые доказали, что замена мяса этим дешевым продуктом предотвратит преждевременную смерть

    Фото: https://ru.freepik.com/

Ученые доказали, что замена мяса этим дешевым продуктом предотвратит преждевременную смерть

Не секрет, что продолжительность жизни и сопротивляемость различным заболеваниям зависит от питания.

Ученые из Американской Академии питания и диетологии провели эксперимент, который призван был оценить пользу замены мяса в рационе на мелкую морскую рыбу – сельдь, сардины, анчоусы и мойву.

Результат исследования удивил – ученые нашли в мелкой морской рыбе спасение сотен тысяч людей. Сельдь и другая мелкая морская рыба богата многими полезными микроэлементами: кальцием, витамином В12 и омега-3. Их нехватка способна приводить к болезням сердца и другим тяжелым заболеваниям.

В то же время употребление красного и переработанного мяса называют одним из факторов ускоренного старения.

Так, по подсчетам исследователей, если по всему миру люди заменят мясо на рыбу, через 25 такие изменения в рационе могут начать спасать от преждевременной смерти до 750 тысяч людей ежегодно.

Замена 8% потребления обработанного мяса мелкой морской рыбой может предотвратить 10% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Смертность от инсульта, диабета и рака кишечника при этом снизится на 1-2%.

Не секрет, что продолжительность жизни и сопротивляемость различным заболеваниям зависит от питания.

Ученые из Американской Академии питания и диетологии провели эксперимент, который призван был оценить пользу замены мяса в рационе на мелкую морскую рыбу – сельдь, сардины, анчоусы и мойву.

Результат исследования удивил – ученые нашли в мелкой морской рыбе спасение сотен тысяч людей. Сельдь и другая мелкая морская рыба богата многими полезными микроэлементами: кальцием, витамином В12 и омега-3. Их нехватка способна приводить к болезням сердца и другим тяжелым заболеваниям.

В то же время употребление красного и переработанного мяса называют одним из факторов ускоренного старения.

Так, по подсчетам исследователей, если по всему миру люди заменят мясо на рыбу, через 25 такие изменения в рационе могут начать спасать от преждевременной смерти до 750 тысяч людей ежегодно.

Замена 8% потребления обработанного мяса мелкой морской рыбой может предотвратить 10% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Смертность от инсульта, диабета и рака кишечника при этом снизится на 1-2%.