Лента новостей

Все новости

Популярное

Будут проблемы с сердцем и весом: самые вредные супы для здоровья

    Фото: https://ru.freepik.com/

Будут проблемы с сердцем и весом: самые вредные супы для здоровья

Суп считается крайне полезным блюдом. Правильно приготовленные супы содержат белки, витамины и минералы, которые помогают укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье костей и мышц, а также улучшать пищеварение. Кроме того, употребление супов помогает контролировать аппетит и уменьшает риск переедания.

Однако это касается не всех супов. Ведь в списке первых блюд, которые популярны в нашей стране, есть и те, которые оказывают на здоровье негативное воздействие.

Например, к ним относится сливочный суп. Его вариаций много, но суть одна – добавление сливок и сливочного масла. Да, эти компоненты придают первому блюду неповторимый нежный вкус, но они являются источниками жира и избыточных калорий. Оба продукта в чрезмерном количестве могут спровоцировать проблемы с сердцем и весом.

Сырный суп, как и сливочный, тоже нельзя есть каждый день – даже если в него добавили другие овощи вроде брокколи и картофеля. Это не сделает его менее «тяжелым». Частое употребление сырного супа чревато возникновением нарушения работы пищеварительного тракта.

Также в список попали супы, которые продаются в консервированном виде. Продукты для такого блюда проходят несколько стадий обработки, в ходе которых лишаются питательной ценности. Кроме того, в них много искусственных добавок, консервантов, красителей и стабилизаторов. В готовых супах в банках также много соли, злоупотребление которой провоцирует повышение артериального давления, проблемы с почками и набор веса.

Суп считается крайне полезным блюдом. Правильно приготовленные супы содержат белки, витамины и минералы, которые помогают укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье костей и мышц, а также улучшать пищеварение. Кроме того, употребление супов помогает контролировать аппетит и уменьшает риск переедания.

Однако это касается не всех супов. Ведь в списке первых блюд, которые популярны в нашей стране, есть и те, которые оказывают на здоровье негативное воздействие.

Например, к ним относится сливочный суп. Его вариаций много, но суть одна – добавление сливок и сливочного масла. Да, эти компоненты придают первому блюду неповторимый нежный вкус, но они являются источниками жира и избыточных калорий. Оба продукта в чрезмерном количестве могут спровоцировать проблемы с сердцем и весом.

Сырный суп, как и сливочный, тоже нельзя есть каждый день – даже если в него добавили другие овощи вроде брокколи и картофеля. Это не сделает его менее «тяжелым». Частое употребление сырного супа чревато возникновением нарушения работы пищеварительного тракта.

Также в список попали супы, которые продаются в консервированном виде. Продукты для такого блюда проходят несколько стадий обработки, в ходе которых лишаются питательной ценности. Кроме того, в них много искусственных добавок, консервантов, красителей и стабилизаторов. В готовых супах в банках также много соли, злоупотребление которой провоцирует повышение артериального давления, проблемы с почками и набор веса.