Сосиски – известные всем и любимые многими колбасные изделия. Они привлекают не только вкусом, но и удобством – достаточно пожарить, отварить или даже разогреть в микроволновой печи пару сосисок, добавить из к обычному гарниру вроде гречки или макарон – и сытный обед на столе.
Однако врачи не рекомендуют увлекаться изделиями из переработанного мяса из-за их негативного влияния на здоровье. Если употреблять сосиски нечасто, вреда можно избежать. Для этого также не менее важно выбирать продукт хорошего качества.
Вот несколько критериев, которые вам помогут распознать некачественные сосиски.
Хорошие сосиски не увеличиваются в размере. Если сосиски разбухли во время варки или лопнули, значит, в них содержится много манной крупы или крахмала, что может негативно сказаться на пищеварении.
Качественные сосиски нежно-розового цвета. Ярко-розовый цвет сосисок или окрасившаяся вода при варке говорят о том, что они колбасные изделия содержат много красителя. Или, что хуже, нитрита натрия – тогда сосиски могут нанести серьезный вред здоровью. В частности, этот краситель вызывает кислородное голодание, интоксикацию, раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Если употреблять Е250 систематически и в огромных количествах, она вызывает онкологические заболевания.
Серый цвет сосисок, вкрапления белого цвета также говорят об их низком качестве. В таких изделиях может быть большое количество жира, кожи, сухожилий и других дешевых компонентов.
Сосиски – известные всем и любимые многими колбасные изделия. Они привлекают не только вкусом, но и удобством – достаточно пожарить, отварить или даже разогреть в микроволновой печи пару сосисок, добавить из к обычному гарниру вроде гречки или макарон – и сытный обед на столе.
Однако врачи не рекомендуют увлекаться изделиями из переработанного мяса из-за их негативного влияния на здоровье. Если употреблять сосиски нечасто, вреда можно избежать. Для этого также не менее важно выбирать продукт хорошего качества.
Вот несколько критериев, которые вам помогут распознать некачественные сосиски.
Хорошие сосиски не увеличиваются в размере. Если сосиски разбухли во время варки или лопнули, значит, в них содержится много манной крупы или крахмала, что может негативно сказаться на пищеварении.
Качественные сосиски нежно-розового цвета. Ярко-розовый цвет сосисок или окрасившаяся вода при варке говорят о том, что они колбасные изделия содержат много красителя. Или, что хуже, нитрита натрия – тогда сосиски могут нанести серьезный вред здоровью. В частности, этот краситель вызывает кислородное голодание, интоксикацию, раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Если употреблять Е250 систематически и в огромных количествах, она вызывает онкологические заболевания.
Серый цвет сосисок, вкрапления белого цвета также говорят об их низком качестве. В таких изделиях может быть большое количество жира, кожи, сухожилий и других дешевых компонентов.