Хорошее оливковое масло – просто кладовая полезных компонентов, которые человеческий организм усваивает практически на 100%. Оно состоит на 73% из мононенасыщенных жиров, полезных для организма, защищающих сердце и сосуды.
Антиоксиданты и витамин Е помогают усваиваться витаминам К и А. В результате данной цепочки организм омолаживается, улучшаются состояние кожи, волос и ногтей.И кроме того в составе масло присутствуют фенолы, полифенолы, сквалений, стеролы и витамины Е, А, D, К.
Оливковое масло богато витамином Е, мононенасыщенными жирами и важными второстепенными компонентами, которые уменьшают окисление липидов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (например, полифенолов), оливковое масло снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Противоопухолевые, антивозрастные и антиоксидантные компоненты оливкового масла помогают бороться с воспалениями.
Оливковое масло делает сосуды более эластичными и способствует их укреплению. Ежедневное его употребление – хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
На полках супермаркетов можно встретить много вариантов оливкового масла. При выборе обращайте внимание на информация на упаковке или этикетке – она поможет найти самое полезное.
Extra virgin
Этот термин обозначает масло, полученное методом первого холодного отжима. Обычно оно имеет насыщенный темно-зеленый цвет и считается наиболее полезным за счет сохранения всех свойств.
Virgin
Представляет собой продукт второго холодного отжима. Цвет у такого масла более светлый, желтоватый, и оно содержит меньше полезных веществ по сравнению с extra virgin.
Olive oil
Этот вид масла подразумевает, что оно может содержать не только натуральное оливковое масло, но и рафинированные масла. Хотя полезные свойства заметно ниже, оно часто используется в кулинарии.
Pure olive oil
Такое масло обычно подвергается дополнительной обработке и может включать в себя рафинированные компоненты. Не стоит ожидать высокого содержания полезных веществ как от масел категорий extra virgin или virgin.
Хорошее оливковое масло – просто кладовая полезных компонентов, которые человеческий организм усваивает практически на 100%. Оно состоит на 73% из мононенасыщенных жиров, полезных для организма, защищающих сердце и сосуды.
Антиоксиданты и витамин Е помогают усваиваться витаминам К и А. В результате данной цепочки организм омолаживается, улучшаются состояние кожи, волос и ногтей.И кроме того в составе масло присутствуют фенолы, полифенолы, сквалений, стеролы и витамины Е, А, D, К.
Оливковое масло богато витамином Е, мононенасыщенными жирами и важными второстепенными компонентами, которые уменьшают окисление липидов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (например, полифенолов), оливковое масло снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Противоопухолевые, антивозрастные и антиоксидантные компоненты оливкового масла помогают бороться с воспалениями.
Оливковое масло делает сосуды более эластичными и способствует их укреплению. Ежедневное его употребление – хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
На полках супермаркетов можно встретить много вариантов оливкового масла. При выборе обращайте внимание на информация на упаковке или этикетке – она поможет найти самое полезное.
Extra virgin
Этот термин обозначает масло, полученное методом первого холодного отжима. Обычно оно имеет насыщенный темно-зеленый цвет и считается наиболее полезным за счет сохранения всех свойств.
Virgin
Представляет собой продукт второго холодного отжима. Цвет у такого масла более светлый, желтоватый, и оно содержит меньше полезных веществ по сравнению с extra virgin.
Olive oil
Этот вид масла подразумевает, что оно может содержать не только натуральное оливковое масло, но и рафинированные масла. Хотя полезные свойства заметно ниже, оно часто используется в кулинарии.
Pure olive oil
Такое масло обычно подвергается дополнительной обработке и может включать в себя рафинированные компоненты. Не стоит ожидать высокого содержания полезных веществ как от масел категорий extra virgin или virgin.